2人目妊娠中です。今日16w3dの検診で、性別が7.8割女の子と言われました…
2人目妊娠中です。今日16w3dの検診で、性別が7.8割女の子と言われました。男の子ならはっきりわかるだろうし、女の子なんだろうと思います。
健康に産まれてくれればいいし、性別の事で贅沢を言うのは不謹慎かもしれないのですが、男の子の兄弟に憧れていて、長男が男の子兄弟と遊ぶ姿とかを夢見ていたので少しショックを受けている自分がいます…。
気持ちを前向きにしたいのですが、一男一女を育てている方にどんな感じかお聞きしたく、良いところを教えていただけると嬉しいです☺️
仲良く遊んだりできますかね…?大きくなってからは特にあまり仲良くできない気がしてて心配しています。
- たかやん(妊娠16週目, 2歳3ヶ月)
コメント

🍓( 28 )
歳が離れてるのでそもそも一緒には遊べないけどお兄ちゃんはやっぱ弟がほしかったみたいです!!大きくなったら長男次男で仲良く、娘は私と姉妹のようになってほしいなーておもいます。次男きてくれてホッとしたのは事実です💦

はじめてのママリ🔰
一男一女を育ています。
いいところは女の子は育てやすい
しっかりしている。落ち着いている所です。
ただ、喧嘩は凄いし仲良くないです😭
というか、兄が妹を拒絶していて仲良くしようともしてくれません🥲
学年は二歳差です!
これから仲良くなるのか?仲良くならないのか。。心配です🥲
- 
                                    たかやん コメントありがとうございます😊 
 女の子はやっぱり落ち着いてますよね笑
 やっぱり仲良くないですか…
 親としてはせっかくの兄弟だし仲良くしてほしいですよね💦でも遊びも全然違うし仕方ないのかな…- 6時間前

だいふく
初めまして☺️♡
3人目が18週で女の子判定でしたが、22週で男の子に覆ったのでまだ男の子の可能性は全然あると思います♡
女の子から男の子になるパターンは多いので☺️✨
私は1人目女の子、2人目男の子の年子ですが仲良く毎日遊んでいます♡
年が近いので喧嘩もたくさんしていますが、喧嘩してもすぐに仲直りしてずっと一緒にいますよ🥺🤍
いいところは女の子も男の子も育てる経験ができる、母親父親の負担が偏らない(旅行した時のお風呂など)なぁって育児をしていて思ってます☺️!
- 
 女の子判定で男の子になるパターンってあるんですか!?
 男の子だったら🐘がはっきり見えるから、もう覆らないかな…って思ってるのですが💦
 今日は結構お股も見えてたし、2つに割れてるって言われました…
 どちらも育てる経験ができるのはいいですかね✨
 仲良くしてくれると良いのですが……😣- 6時間前

- 
                                    だいふく 私が3人目まさにそのパターンで22週まで🐘がなくて女の子判定だったので 
 あり得ますよ☺️🤍🤍
 足開いて何もなかったので、私も女の子だ!と思っていたくらいです😂✨
 三本線が見えていたら女の子の可能性ありますが、私のように先生が女の子判定をしても覆ることはあると思います☺️!

きっと兄弟でも仲悪いご家庭、兄妹で仲良しのご家庭あるので異性だからとそんなに不安にならなくても大丈夫ですよ☺️♡
 私の周りに兄妹で育った友人がいますが、今でもすごく仲良しな関係です!- 6時間前

- 
                                    たかやん お返事ありがとうございます😊 
 そうなんですか…!流石に先生も絶対はわからないですよね💦
 産まれてから違ったとかも聞きますし…
 一応3本線とは言われてないのですが、2つに割れてるとは言ってました😳
 でも兄妹でも仲良しになる場合もありますよね❣️お優しい言葉ありがとうございます🫶- 1時間前

はじめてのママリ🔰
まさに同じ状況です!!20週でお股に何も見えないし女の子かなあ?という感じです👶🏻健康であればどちらでも良いのですが、上の子が男の子で、強いて言うなら男の子を希望していたのでまだ受け入れられない自分がいます、、なのでお気持ち凄く分かります😭💦
- 
 同じ状況でわかってくださって嬉しいです😭💦
 上の子と弟が遊ぶ姿見たかったんですよね〜💦やっぱり兄弟だと一緒にイベントに行けたりゲームしたりしたのかな…とか外でも仲良さそうに遊んでる兄弟とか見るといいなーって思ってて😓
 健康であれば嬉しいのは間違いないんですけどね❣️- 1時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 めちゃくちゃ分かります!🥹 

次の検診までドキドキですが、お互い頑張りましょうね☝🏻💖- 1時間前

たかやん
コメントありがとうございます😊
やっぱり同性の方が一緒に遊べますよね💦
これから心配です😣