書類選考で、履歴書を郵送し、その後連絡がありません。確認のメールを…
書類選考で、履歴書を郵送し、その後連絡がありません。
確認のメールを送りましたが今も返信なし(求人の時はスムーズに返信があったのに)
書類選考でだめだった場合、電話とか書類とかメールで不採用の連絡一切なくスルーとか皆さん今までありましたか??不採用は何も通知無しとか当たり前なんですかね??
採用の望みが低いのはわかりますが、せめて不採用をこちらに伝えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆか
他の人の書類と合わせて選考してから連絡、というわけではないですか?
郵送してから何日くらい経ってますか?
不採用なら連絡あると思います。

はじめてのママリ🔰
不採用なら連絡ありますが、
まだ面接してないなら、迷ってる可能性もあるかもです。
丁寧に聞いてみたら、問題ないと思います。
ただ、選考がスムーズにすすめない会社は、担当者がだらしない可能性が高いので、自分だったら、期限決めて、次↩️いきます!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 上にも書いたのですが、確認のメールは送ってるんですけどね💦 

気になっている別の求人があって、不採用なら不採用で全然オッケーなので、とにかく連絡ほしいです😓

別の気になる求人応募したくてウズウズしてます💦- 41分前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 私の希望が平日のみとかなので、迷ってる可能性はありますね。 
 まだ面接さえしていない書類選考(履歴書を会社に郵送)の段階でこんなに時間かかるのか…と。迷うなら落としてもらっていいよって感じです。
 だらしない会社かもですね。- 36分前

はじめてのママリ🔰
連絡あるんですかね…。ネットで調べると、不採用の場合は何も連絡なかったという会社もあるみたいなので、そういう会社なのかなと諦めモードです…。明日から土日祝挟むので、火曜まではわずかな希望をもったままでいようかなと💦
火曜日になにもなければ、違う会社の求人送ろうと思います。