被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳過ぎたのにオムツ取れない😩 お風呂に入ってる時は ちっち出るーと湯船から出るし、おしっこ出る感覚もわかってて我慢もできるのにー 甘えてる…
子を連れてウエディングフォトを撮りたいと考えています💍👶🏻完ミです🍼 ①空き時間の過ごし方 ②持ち物 ③月齢はいつ頃がいいか 等、その他にもなにかあ…
旦那手取り月10万ぐらいって言ってるのに毎月5万以上課金してて考えられない 実家暮らしだからどうにかなるのはわかるけど赤ちゃんもうすぐ生まれる…
マイホーム建てられた方教えてください! 2階にトイレ作った方、手洗い場作りしたか?? 作ろうか悩んでいます。オプションでいくらくらいでしたか?…
聞いてください😭 つわりきつくてだるくて、先日は1日に30回🐸して きいろ、きいろ、きいろ、、、、、みどり!を吐いて、 吐きすぎて熱40度出て、…
子供が動画を見たがるので、テレビを処分しようと考えています。家にテレビや動画を見れるものを置いていない方おられますか?
フルタイムパートしてます🫡 先月私用で金曜に有給使ってお休み頂いて、 今月は休む予定なかったのですが娘が熱で今日休み、(金曜)。 娘の誕生日が…
毎日3時4時くらいから泣いて寝ないのやめてほしい。全然寝れない。旦那爆睡なのがまた腹立つ😇入院中に助産師さんと話ししてたけど、ほんと男の人は育…
子どもは元気、親が発熱の場合は保育園お休みのところが多いですか?🤔
保育園で担任が子供に発達に関して問題があるような発言を繰り返しされてます 2歳半の息子ですが、担任曰く ・名前を呼んでも振り向かないことがあ…
先輩ママさんに質問です。 6月出産予定の初マタです。 ピジョンが6月に値上げすると聞いて、 鼻吸い機を買っておくか迷っています! みなさんなら買…
友人の2人目の出産祝い何にしようか悩んでます! 貰ったら嬉しいもの、困るもの、あげたら喜んでくれたもの、現在使ってる物、教えてください✨ …
計画的に2人目、3人目を出産された方 年の差は何を基準に考えましたか?
業スーの冷凍野菜は離乳食に使えますか? オススメレシピなど教えて欲しいです
生活カツカツ😮💨 旦那手取り43万、ボーナスなし 私パート 月8万 家のローン11万 高校生学費 私立で月7万 中学生息子は学費はかからないものの…
私の給料の事で今月支払いきついと旦那に相談 旦那は仕事終わって帰ってきての話しだったので疲れてるのも分かってるが話していくうちに口調がイラ…
夜間に、非通知から電話きてた事ある方居ませんか?
先日一歳半検診に行って、落ち込んでるので吐き出させてください。 4月から保育園に通い、4月に1歳半になりました。 もともと食べムラがひどいの…
妊娠(21週)中期に入って週1の便秘が凄く辛いです( ᐪ꒳ᐪ ) 健診でも今のところ母子ともに健康で何も問題ないのですがほんとに便秘だけが今悩みです… …
生後5ヶ月半の子が鼻が詰まり気味でごくたまに咳込みます。寝ている時にズズーと音が鳴ります。家族も風邪をひいているのでそれがうつったのかもしれ…
36週です。 1週間前から鼻詰まり、鼻水がありました。 多分悪化して蓄膿症?になってます 鼻詰まり、右頬痛い、歯痛、頭痛です。 今までこんなのなっ…
駐車場での出来事、駐車した位置から出ようと少し動いたら、止めようと探していた年配男性がいて、手で早く出ろ!と怖い人相でジェスチャーされまし…
夜間授乳 あやしてるうちに次の授乳の時間だった
生後19日の新生児について👶🏻 現在、混合で育ててます!が、母乳メインにしたいです… 今どのくらい母乳が出ているのかわかりませんが 毎回の授乳にミ…
夫が近々会社の旅行へ海外へ 上の子は年末に留学へ 下の子は高学年で修学旅行へ この下の子が修学旅行のタイミングで ひとり旅に行こうと思うのです…
パパ寝かしつけ&夜起きた時もパパ対応にしていたら3歳近くなった今、夜中の安心感はパパになったようです… 私の役目がないような悲しさと有り難さが…
0歳児の新幹線料金についてです! 現在里帰りしており、もう少ししたら新幹線に乗って家に帰ろうと思うのですが、新幹線の指定席(膝に乗せる)は赤…
広島 産後ケアについて 広島市で産後ケアを利用された方はいらっしゃいますか。あまり広島市は充実してないような気もするし、口コミが全然なく教…
明日の夜から私の実家にみんなで帰省するはずだったのに、娘発熱。 ずーーーっと楽しみにしてたのになんで今なのよ… 滅多に熱なんて出さないのに、タ…
結婚する前から同棲期間が長く、家賃光熱費は折半、お互い毎月決めた額を貯金、残りはそれぞれのお金という形でやりくりしていました。 子どもが生…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…