被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん、GWなにをしますか? どこに行っても人が多いんだろうな〜と思うと出かけるのが億劫になりますが、かといって家にずっといるのも飽きてしま…
子供が発熱してて38.1度なんですが、20:30頃寝た後うなされてはいるけど起きはしないです。 水分は起こしてとらせてあげた方がいいのでしょうか? 日…
鼻水吸引器のおすすめ教えてください🙏 楽天でこの鼻水吸引器を購入したのですが吸引部分がイマイチで、吸うのは吸えますが嫌がるし別のものを買い換…
娘のほっぺがこんな感じでカサついてるんですが、乳児湿疹でしょうか??こんな感じの状態でどのようにしたらツルツルモチモチのほっぺに戻りますか…
ディズニー行く日が雨予報です😭 極力持ち物は少なく行きたいのですが、長靴あった方が靴濡れなくて良いですよね?最悪現地調達しようかと思うんです…
保育園登園させて良いか意見ください🙇🏻♀️ 一昨日夕方 発熱(38度)、おむつから漏れるほどの下痢1回 昨日朝から夕方まで 熱はないけどぐったり、…
2人目以降の育休は、早めに復帰したくなったりしましたか?何人目でも特に変わらずですか? 私は1人目出産したときは半年延長で娘が1歳半頃に復帰し…
息子が生まれてから自分か息子の体調不良で1ヶ月に一回は仕事休んでてしょっちゅう休む人のレッテル貼られてるけど頭痛とつわりによる吐き気がキツく…
おすすめの見守りカメラはありますか? 今までは、リビング横の寝室に大人はベッド&1歳7ヶ月の娘はベビーサークルで囲んだふとんで同じ部屋で寝て…
シーズーとトイプードルのMIX犬飼ってる方いらっしゃいますか?? 毛は抜けますか? 🐕
前まで食べ悪阻だったのですが今は歯磨き中や咳の後等に嗚咽が出て吐きそうになります。 これって悪阻なんですかね?🥲 初めてこんなことなったので分…
生後5ヶ月の👶🏻がいます!! 離乳食を始めようと思うのですが、 あげるタイミングってどこがいいんでしょう…? 7時 起きる 授乳など終わらして2時間…
すぐにタメ語になれないママって壁あるなって思いますか? なかなかタメ語使えなくて🥲
旦那の地元が遠方で一緒に帰ろうか迷ってるんですが皆さんどう思いますか? 旦那の地元は飛行機で行く距離です。 まだ先の話ですが年始に旦那が同窓…
アドバイスください!幼稚園にサークルがあって興味がシンプルにあるので参加したいのですが、 やめにくかったり、トラブルってあるんですかね⁈
あと2ヶ月ないくらいで出産予定なのですが 自分が出産するという実感が湧いてこないし、なんだか想像もつきません…🥹 かと言って人が出産動画で叫んで…
保育園、または幼稚園で働いてる方にお聞きしたいです アレルギーの子がいたら 食べ物はもちろんのこと テーブルは別にしたり、食器の色、 布巾は別…
保育園、0歳1月入園できた方いらっしゃいますか? 1月〜2月頃の申し込み状況を調べると 秋以降、0歳クラスの空きがほぼ無い……。 4月入園との兼ね合…
赤ちゃんがムチムチになってきて、3日前に新生児オムツあと1パックあるけどサイズアップしようと旦那に伝えたら、勿体無いから使うと一点張りで開封…
幼稚園のお迎えの時のことです。 門の近くに階段二段ほどと小さな踊り場のような場所、そこに2メートルほどのベンチがあります。 去年1年間は子供た…
女の子の名前で、 葉止めネームは流行ってますか🌿?? ゆずは、みずは、ことは、などなど 自分の周りにはいないので気になって…💭 可愛いですよね💚 #…
産後からまだ10日です。 子どもたちのことが前より心の底から可愛いと思えなくなった気がします。 言葉にして「可愛い」って言わないとそれを認め…
眠れません😭 子供がRSウイルスにかかり、そこまでの症状ではなくて毎日のように小児科には通院してたのですが、 昨日がピークで咳が止まらなくなった…
みなさんだったら幼稚園休ませますか?登園させますか? 長くなりますが💦 20日から発熱し、21日、22日とお休み。 少し鼻水が出てましたが23日、24…
こどもよ耳垢取るだけに耳鼻科に行っていいものなのでしょうか、、、
蚊に刺されやすいお子さんお持ちの方、対策何してますか?? あと刺されたらどう対処してますか?? 次男が毎回とびひまでいくタイプで、かきむしっ…
ディズニーランドに詳しい方! ハッピーエントリーで入れる時間は、ホテルでもらえる通行証に書かれた時間ということで合っていますか? 8時45分〜と…
今妊娠35週1日で 切迫早産で自宅安静なんですけど 次病院行く時36週3日なんですけど、 安静にしててねって言われる事ってありますかね?💦 切迫早産…
1歳 この1年、特に大きなトラブルもなく 思ったよりも子育て、らくとは言えないけど 大変じゃないのは私だけ? 正直もっとなめてました。 はじめの…
付き合って同棲して結婚してトータル10年くらいなんですけどスキンシップとかなくて旦那に私がなに考えてるかわからないと言われました。 確かに好き…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?