※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

付き合ってから10年、スキンシップがなく旦那に不満を言われています。甘え方や愛情表現について教えてください。

付き合って同棲して結婚してトータル10年くらいなんですけどスキンシップとかなくて旦那に私がなに考えてるかわからないと言われました。
確かに好きとかも私が言わないです。
旦那はそれがいやだと言ってきました。
私自体が塩対応が多くて甘えたりが苦手です。
旦那さんと仲良しで旦那さんのこと大好きだよって方どのように甘えたりしてますか?好きとかもよく自分から言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは2人で積み上げてきた10年なので
みんながどうこうじゃなくて
お互いじゃないですか?

急に変われるわけないですし。

はじめてのママリ🔰

ママリさんが本当に旦那さんを好きであれば、旦那さんも望んでいますし、素直に好きって言ってみてはどうでしょうか?
私も好きとか素直に言えないタイプですが、相手が言ってくるタイプなのでつられて言うようになりました😹

はじめてのママリ🔰

期間は大体同じくらいです☺️

私はもう素直にカッコよく見えたらかっこいい😎。
好きだと思ったら好きって言っていますよ笑

たけ

20年一緒にいますが、わざわざ好きなんて言わないし甘えたりしないですが不満言われたことないです!

はじめてのママリさんの旦那さんは言葉にして欲しいタイプなのかもしれませんね😂

はじめてのママリ🔰

付き合って17年(結婚7年目)ですが
普通に抱きつくし普通にちゅーするし好き好き言ってます🙋🏻‍♀️
17年の付き合いだけどいまが一番仲良しです。
ただ性格もあるし、いまさら恥ずかしい…って空気だと思うので、恥ずかしながらでも伝えれば旦那さんはキュンとするんじゃないかなと思いますよ☺️

ままり

30年一緒にいますが
2人になった時好きが伝わるくっつき方してます♡

好きとストレートに伝えるのは恥ずかしいので仲良し中や後に伝えます🫣