※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に「ハズレ嫁」と言われたことに悩んでいます。海外旅行が嫌いだと言われたことに対し、私はそう思っていないのに不満を感じています。子どもを連れての海外旅行が難しいと思っているのですが、離婚を考えることもあります。

私そんなに「ハズレ嫁」ですかね🙂

義両親宅に伺って夏休みに北海道旅行に行くことを伝えたら、その話題が一段落した後に夫だけ義母に家の隅に呼ばれ、義母が夫に「何?海外旅行いかないの?」と。
それに対して夫が「うん、◯◯私は海外嫌いみたい」と答えたところ、義母が「何それ?はぁ?あんたほんとハズレ引いたね」と…

いやいやいやいや!5歳1歳連れて海外まだキツくない??
ハワイならギリかもだけど、ハワイは夫が行きたくないみたいだし…
そして、わたし別に海外嫌いとは言ってません!確かに日本大好きで海外旅行に使うなら日本制覇したいな〜とは言ったけどさ💦別に新婚旅行だって海外だったし嫌いではないじゃん!!!
というかハズレとまで言われることか??(積み重ねでしょうが)

なんか…こんな小さな事ですが、離婚が頭をよぎりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

え!とんでもないハズレ義母ですね💦!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうですよね🥲
    そんな聞こえるとこで言わなくても良いのにと思ってしまいました🥲

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

積み重ねの内容にもよりますが、、
そんなことを平気で言う
大ハズレの義母をひいたママリさんが可哀想です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大ハズレ…
    今までにも思うところがあったのだと思いますが、今回に関してはそんな言われること???と疑問でした🙇‍♀️

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か持ってる??って思っちゃうくらいやばい発言ですね💦悪夢みたいな発言すぎて私ならもう2度と会わないです❌

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう会いたくないですよね…
    子どもも最近話が通じない義母に対して若干合わないと感じ始めているので無理して会わないようにします🥲🙇‍♀️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてください!✨子供に悪影響ですし!

• 11時間前
さくらこ

なんかちょっと義弟夫婦と似てるんですが
義実家が海外旅行好きで、義弟も海外留学とかしてました。
義弟嫁の情報がなんせ義弟からしかない為
義弟が「嫁は海外が嫌い」「嫁の実家変わってんねん」「嫁、一人っ子でやっぱり結構わがままやで」などなど義弟嫁がいない時に好き放題言ってるので、旦那も義母もマイナスイメージから入ってます。
未だに旦那は義弟嫁の事変わり者だと思ってます。

義母さんも義母さんだけど、旦那さんもお嫁さん立ててもっと話し方変えないと〜😓と読んでて思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに「嫁はスーパーに買い物に行っただけなのに疲れたと言っていた。こんなんじゃ子ども育てられないよな笑」と義家族と笑って話した
    と結婚当初に夫に「両親とこんな話したよ」と教えられました🙂

私のイメージ、最初から最悪なのかも知れません🙂

• 16時間前
  • さくらこ

さくらこ

私は外からきた嫁なので、義弟嫁がいない時にそんな話する女々しい義弟が大嫌いですけどね😑
    それでもやっぱり義実家は子供だから100%その言い方の印象がつきますよね😓

嫁をよく見せるも悪く見せるも旦那次第なので、ハズレ嫁なんかじゃないですよ。
    義実家が変わり者なのは大前提として、あとは旦那の器量だと思います🥲

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと義弟さんの人間性疑ってしまいますね…そして夫も…

嫁が義家族に嫌われて良いことなんて何にもないのに夫は何を考えているのか。いや何も考えていないんでしょうね🙂

優しいコメントありがとうございました!🙇‍♀️✨

• 11時間前
ダッフィー

何故海外行かないとハズレなの?
頭おかしすぎますね…
海外行ってる私達すごいでしょ?的な?
アホだ💦
逆にそんな事でハズレって言われるなんて、旦那も義両親もハズレ引いたわ〜って言ってやりたいですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外旅行こそ人生の楽しみと感じているご家族のようです…

いやほんと言ってやりたいです🙂

• 14時間前