※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

すぐにタメ語になれないママって壁あるなって思いますか?なかなかタメ語使えなくて🥲

すぐにタメ語になれないママって壁あるなって思いますか?
なかなかタメ語使えなくて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ニコニコしてくれてたらこちらに気を遣ってくれてるんだなと感じます☺

敬語+素っ気ない反応だと壁があるなと感じます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近仲良くなったママさんから、敬語やめれる?壁感じる〜と言われたんですが、話すの2回目で敬語取れなくて🥲

• 5月1日
みるみーる

私は誰とでも敬語です!

仲良くなったら多少崩したり、タメ語で話さない?となればタメ語にします。

まだそこまで仲良くなってないのにすぐにタメ語使う人はちょっと苦手かもです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。

ですよね!
    段々とですよね?
    まだ2回しか話したことないんですが、すでに名前呼びされてて敬語やめて!と言われまして…
    ムリかも〜ってなってます🫠

• 5月1日
  • みるみーる

みるみーる

2回しか話してないのにタメ語はさすがに無理ですよね〜😰

その人はきっと年上や学生時代の先生にもタメ語で喋ってたんですかね…

敬語は別に壁感じないです!社会人として普通ですし😂
    逆に敬語使えない人どうかと思いますw

私が思う壁感じるのは、態度や目を合わせないとかです😅

• 5月1日

誰とでも敬語です💦
タメ語で話すのやめようとなるママさん一人だけいましたがやはり友達じゃないので無理でした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♩
    ですよね!
    わかります…友達じゃないからな〜って思ってしまいます😵‍💫💭

• 5月1日