学生が乗った自転車に子どもがぶつかりそうになったのですが、学校連絡…
学生が乗った自転車に子どもがぶつかりそうになったのですが、学校連絡を入れていいものなのか悩んでいます。
今朝、園に向かう最中
子どもと手を繋いで歩いていました。
車道側に私、お家側に子どもの立ち位置です。
子どもとお家側の隙間を縫うように自転車が通り抜け、子供が手に持っていた手提げカバンが自転車にぶつかりました。
隙間は1mもなかったです。
子どもは手の甲を少しぶつけた(本人談)くらいで、傷などは全くありません。
もしかしたら車輪にカバンが巻き込まれたり、ぶつかっていたかもしれないと考えると今でも心臓がキュッとなります💦
今回の出来事もそうですが、
登校時間とかぶっているのか、毎日ビュンビュン自転車が通るのは気になっていました。
子どものギリギリを通り抜けたり、かなりのスピードで追い抜いて行ったり。
これを機に学校に連絡を入れていいものなのか…
我が子を心配するあまり客観的な見方ができていないかもと思い、皆さんのご意見を聞きたいです。
クレームというより、気をつけてほしいというお願いベースの連絡です。
- はじめてのママリ🔰

𝐒♡
いいと思います!!!!!!!
なんかあってからじゃ遅いので!

ぴっぴ
私なら連絡します。
学生さんの自転車ほんと、危なっかしいですよね😅自分自身も学生のときいろんな人に迷惑かけてたんだなって、大人になってやっと、自覚しました。。
あと、私は気が付いたらことは、自治体のご意見みたいなところにも意見送ります。
そんな簡単にはいかないのは分かってますけど、いつか自転車専用道路とか、警察の人が立ってくれるようになるとか、少しでも繋がるといいなって思って意見送ってます。
コメント