※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4月で保育園の転園をしようか悩んでいます。ご意見伺えたらうれしい…

1歳4月で保育園の転園をしようか悩んでいます。
ご意見伺えたらうれしいです。

今通っているのはA園、悩んでいる転園先はB園です。

A園
同性の子も多く特に悪いところはなし。
駐車場も広く停めやすい。
園庭かわいい笑。
場所的には近いが、坂の上にあり、自転車はかなりきついので自転車登園は難しい。
系列幼稚園にて、幼児からダンスなどのクラブ活動に参加することも可能。
よくも悪くも普通の保育園。
1人癖のある保育士さんがいるが、それはまぁどこも同じだろうと思っています。

B園
ヨコミネ式を取り入れており、地域でも人気の保育園。
子育て広場に通っていたときの職員の方の対応が素晴らしかった。
A園よりさらに近く、我が家からは自転車登園も可能。
駐車場が狭く止めにくいのがネック。

書き出してみると、A園にこれといった大きな不満があるわけではないのですが、B園のヨコミネ式が気になっています。(0歳の時、第一希望で出しましたが落ちました)
勿論合う合わないもあると思うのですが、第三子は上の子たちの真似をしてでんぐり返りをしてみようとしたり、いろいろチャレンジ精神がある子なので、うまく入りそうな気もしているのですが.....

わざわざ手間をかけてもう一度申請するか悩んでいます💦

コメント