被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
YouTubeで無料公開されている動画の作品を、地域の子ども向けワークショップ(材料費の数百円を貰う)に使うのは違法になるでしょうか。 イメージして…
愚痴らせてください。 私は平日9-17時で仕事で 旦那は昨日1日休み。 昨日はパチンコするために 市外へ片道1時間かけて遠征。 私が帰宅して18時。…
親戚から出産のお祝いに何かプレゼントしたいと言われています。 生後5ヶ月から、何が必要になってきますか? 買い足した物、教えてください!(離乳…
昨日、上の子がお友達と公園で遊んでいる時に腕に怪我をしたみたいで、その時にそこに居たお母さんが家から絆創膏と塗り薬を持ってきていただき消毒…
自治体がやってる乳幼児検診を別の医療機関などでした方いらっしゃいますか? 自治体の方の検診で腕をつかまれたのがトラウマで子どもに断固拒否さ…
つわり中で、2歳の息子のごはんを作るのがしんどいので、 冷凍食品やレトルトなどで少しの間 楽をしたいなと思ってます😅 みなさんの これはおすすめ…
フライングで3日間うっすらな陽性が続いています。 排卵日から今日で15日目なのですが、厳しいですかね…😭 うっすら陽性が続いて妊娠継続できた方いら…
障害受容できるのは小学校高学年ごろでしょうか? 療育の先生が、うちのコはやっぱり他のこと違うんだと本当の意味で受け入れられるのは小学校高学年…
こどもの学習みていて、家にあるプリンターでコピーや印刷するのですが、インクの減りが速いです💦 これまでプリンターあまり使ってこなかったのでよ…
耳鼻科に行って中耳炎と言われ、お薬をもらいました。2週間後にまた見せてくださいと言われましたが、皆さんは行きますか?ちょうど2週間後、行きま…
昨日も陣痛来なかったな…(´;ω;`)
赤ちゃんの頃から服にこだわりのある娘は 小学校に入ってから学校指定のジャージがどうも合わないらしく 体育のある日は着たくない着たくないと朝か…
友達からの相談で、子どもが同じクラスの子から呼び捨てにされるのが嫌、呼び捨てする子に対してやめてと伝えたそうです。 転校したばかりで学校生活…
義両親のタバコについて。 生後2ヶ月の息子がいます。 義両親はベビースモーカーでみんなの前では吸いませんが、台所や外で吸っており、吸ったあと…
もうすぐ1歳2ヶ月です。まだ断乳してない方いらっしゃいますか…?昨日は1時間おきで参りました😖
質問です! 私の職場に同い年の人が就職してきました。 もちろん、私が先輩になるのですが… タメ語で話せば良いのか… 敬語で話せば良いのか… 悩んで…
保育園でお友達に噛まれて帰ってきました😅 噛んじゃった方の親御様には報告って あるんでしょうか💦 園によっても違いますか?? 一才児クラスなの…
すぐに死ねと言ってくる中1娘。 もういい加減イライラするので無視でいいかな?🥹🥹
お葬式について。 無知で本当にお恥ずかしい話なのですが相談させてください。 ①お葬式に画像のような靴は相応しくないでしょうか? 光沢のないオッ…
社員食堂で働いてる方いますか?
被らないけど可愛いお名前ありますか?😭 女の子です!今月出産予定なのですが、全然思いつかず、焦っています…😢
明日からゴールデンウィークで病院あいてないのですが、 本日たまごはやめておいたほうがいいですかね?、 10グラム試す予定です。 また卵はやめて…
5歳差で産んだ方いませんか?2人目が5歳差で産まれる予定です。 上の子がママ大好きのとっても甘えん坊で、赤ちゃん返りなどがとても心配です。 …
育休が12月で切れます。次の4月から保育園に入れたい場合の申請は育休前の内容で就業証明書を出してもいいのでしょうか?時短になる場合やパートタイ…
発熱、咳、鼻水での小児科受診について。 1歳2ヶ月の女の子です。 かかりつけ医が休診中で、他院を受診したのですが、受診する度悪化してます😭 昨晩…
至急で相談です! 昨日大型の商品を購入しました。 そしたら相手から送料や梱包の段ボールなどを購入すると利益にならないのでキャンセルしてもいい…
パートの時給について質問です! 新しい仕事を始めました。 時給が放っておくと15分単位でしかつかないので、はみ出た分は手直しして付け足すことが…
1歳半の子どもがいます。 ちょうど1週間前から下痢で保育園を休んでいます。 一昨日までゆるめの便が出ていて昨日と今日はま便が出てないのでまだ下…
コスパ良いジップロックありますか? 最近小分け冷凍などで消費が激しいので安くて沢山入ってるやつが欲しくて😂
胎内記憶がある方って本当にいるのでしょうか? ご自身やお友達、子ども達、知人などで胎内記憶がある方いませんか? どんなことをおっしゃってい…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…