※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自治体がやってる乳幼児検診を別の医療機関などでした方いらっしゃいま…

自治体がやってる乳幼児検診を別の医療機関などでした方いらっしゃいますか?

自治体の方の検診で腕をつかまれたのがトラウマで子どもに断固拒否されています。いつも行っている小児科なら行ってくれそうなのですが、そもそもやってくれるのかと😅
もちろん小児科に問い合わせてみますが、その前にやったことある方いらっしゃったらお話お聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍で怖かったので市の健診には行かないで4ヶ月から1歳半まで小児科で健診受けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!市の検診の代わりにこちらでも受けられますよ、みたいな案内があった感じでしょうか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのはなかったです!
    自分で通ってる小児科に4ヶ月検診を個別で受ける事できますか?と聞きました!
    市にも○○小児科で受けるので今回は行きません、と伝えて教えて欲しいと言われたので検診結果も市に伝えました!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ありがとうございます😊

• 48分前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月検診と10ヶ月検診は個別で受診券配布だったので小児科で受けて1歳半と3歳半は自治体の集団検診でした。
1歳半と3歳半は保健師の面談や診療科も複数あるので個別は難しいと言われるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    自治体の検診の案内に、医療機関で受診した場合はご連絡くださいと書いてあったので、他でできたらなと思ったのですが🥲

• 37分前