※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休が12月で切れます。次の4月から保育園に入れたい場合の申請は育休前…

育休が12月で切れます。次の4月から保育園に入れたい場合の申請は育休前の内容で就業証明書を出してもいいのでしょうか?時短になる場合やパートタイムで週何時間となる場合はその内容で申請しないといけないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

12月で育休延長して4月入園ということでしょうか?
時短の場合は契約時間で大丈夫なので育休前の記載で復職後時短記載で大丈夫でした。
パートだと契約が変わるので区分(ランク)が変わると思います💦
ただ最終的には自治体によりますね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復職後時短記載→復帰後復職届けに時短の記載
    申請の時は育休前の契約の記載のみで大丈夫だった。ということです。
    分かりづらくてすみません

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月で一旦退職になって4月から再雇用という形になると思います💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦退職だと再雇用の内容で記載だと思います。再雇用で時短の場合は契約の時短しない時間でオッケー。時短のとれるパートなら時短なしの時間でオッケー。時短取れないパート時間なら契約の時間になりますね。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9時間前