皆さんならどうしますか?今仕事のストレスもあり体調不良で7/29から休ん…
皆さんならどうしますか?今仕事のストレスもあり体調不良で7/29から休んでて明日から仕事復帰予定です。本当は今日からでしたが何故が前日に全身に蕁麻疹がでてお休みしました。派遣で働いています。今自転車通勤なので呼び出し等何かあった時は休みやすいし早退しやすいです。なので頑張って続けてますが体調に出始めてるので悩んでるところでもあります。もし今のところで長く続けるなら時短にさせてもらいたいなと思ってます。皆さんなら続けますか?やめて電車通勤等で仕事かえますか?
- hmat6713(2歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
体調不良の原因は仕事以外にもあるのでしょうか?自転車通勤も体力的に負担があるということでしょうか?
個人的には電車通勤も疲れるのでどうかな?と思います。何を一番優先させるかですかね🤔

ぽん
ストレスの原因がお仕事内容ということなら、スパッと辞めてもいいのではないか?と私は思います。
蕁麻疹が出る、というのは体からのSOSです。体と心は繋がっていますから、そのうち心まで病んでしまうかもしれません。
子どもたちのために休みやすかったり通勤しやすかったり、というのは大事なポイントですが、それよりも、あなたが体や心を壊してしまう方が子どもたちにとっては大きな損失と私は言えると思います。
仕事を辞めると言うのは大きなことですが、世の中見渡せば色んな仕事があります。あなたがいま働いているところだけが仕事場なのではありません。
まずは心療内科などへ行って、診断書をもらって、病気休暇をとって、その間にほかの仕事、どんな仕事があるか探したり、自分がどんなふうに働いて生活したいかを考える時間をとって、
それでもなおかつやはり今の会社がいい!となれば続ければいいし、
いや、ほかのところで働こう!となれば、スパッとやめればいいと私は思います。
hmat6713
ほとんど仕事のストレスかと思います。自転車通勤は苦ではありません。
電車通勤のほうがきついと思うので嫌なんですが今の職場も長く続けるなら時短したいなと…
子供たち優先なので今の職場で頑張るしかないなと思ってますが業務がコールセンターの為色々知らないうちにストレスが溜まってるんだと思います。