※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

1歳半の子どもがいます。ちょうど1週間前から下痢で保育園を休んでいま…

1歳半の子どもがいます。
ちょうど1週間前から下痢で保育園を休んでいます。
一昨日までゆるめの便が出ていて昨日と今日はま便が出てないのでまだ下痢をしてるのか分からないんですが、保育園はまだ休むべきですよね?
今慣らし保育中で今日休むと11日休むことになってしまうので、せっかく慣れたのにまた0からのスタートになりそうで💦
子供の体調が1番なのはわかってるんですが、仕事もそろそろ始まるので焦ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最後でた便が下痢だとうちの園は休んでと言われてしまいます‪😖💧‬
病院とかには行きましたか?
それだけ下痢が続いてたら病気でなくても整腸剤など出してくれると思います!
次男が今2歳ですが生まれた時からずっとうんちが緩い子で基本軟便か下痢です。
小児科4件まわっても特に異常なくレントゲンやアレルギー検査も異常なしで整腸剤も全く効きませんでしたがどうしようも出来ないので先生からは特別にお許し貰ってます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    小児科に行って整腸剤もらって、水下痢だったのがゆるめの便になった感じです💦
    昨日から出てないので、治ったかどうか分からなくて😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気でない事が分かっていたら私はいつも便が出てないとかはとりあえず言わずにまあ呼び出されても仕方ない覚悟で預けちゃいます🙆🏻‍♀️

• 8時間前