至急で相談です!昨日大型の商品を購入しました。そしたら相手から送料や…
至急で相談です!
昨日大型の商品を購入しました。
そしたら相手から送料や梱包の段ボールなどを購入すると利益にならないのでキャンセルしてもいいですか?と連絡がありました。
こちらは本日中に発送とのこで使う日に間に合うから購入したのに。。。
それで安心して他を探すのをやめたから間に合わないこともショックで。。。
破損や欠品などの見落としとかならまだ許せるのですが、送料とかは自分のミスなので、何か納得出来なくて(;_;)
こういう場合でも、キャンセルは受け入れないとダメなんですかね?
- りんりんさくさく(2歳3ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
キャンセルしませんで食い下がってみてもいいと思いますが、
結局相手がいつ発送してくれるか分からないし、そもそもそんな自分勝手なこと言ってくる人はそのまま発送せずに放置される可能性もありますし。
必要な日があるなら、切り替えて別で購入しましょう!

ussoo!
自分勝手すぎるw
相手都合でキャンセルでペナルティ
一時的につくと思うんですが違ったかな?(⌒-⌒; )
相手に振り回されてんの
バカみたいなんで
さっさと諦めますかね。。
トラブルにもなり得ないじゃないですか💦
-
りんりんさくさく
やっぱり自分勝手過ぎますよね!!
相手都合でキャンセルだとペナルティってなるけど、メッセージが出るだけで普通に使えるっぽいですよね?( •︠ˍ•︡ )
何回もやると使えなくなるのかな?
ですよね。。。
欲しかったけど、そんな人と関わりたくないし振り回されるのもバカみたいですよね。
諦めるしかないですよね。
そんな自分勝手な人のせいでトラブルは避けたいですね。- 7時間前

ussoo!
事務局もペナルティ内容は
プライバシーにより詳しくは説明しません。
メルカリですか?
まじで色んな人居ますからね
怖い話も多々あります。
相手見えない取引ですし悪の闇は深いです^^w
気をつけて下さい。
-
ussoo!
こちらに書いてしまいました。失礼。
- 6時間前
りんりんさくさく
回答ありがとうございます。
そうなんですよねー!
キャンセルしませんで食い下がっても、結局相手が発送してくれない可能性もありますよね😭
しかも今日から5日の夕方までお出掛けするみたいなので、今日の朝に発送してくれないと使う日まで間に合わない感じになりますね!
納得出来ないし悔しいけど、切り替えるしかないですよね… :(˘•̥ㅁ•̥˘ ):