※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張ってるママ
その他の疑問

小学校に登校する時に一緒に行く友達をお迎えに行った時にうちのコは、…

小学校に登校する時に一緒に行く友達をお迎えに行った時にうちのコは、10分くらい待たされちゃってるのですが皆さんの子は、お友達が迎えに来たときには何分くらい待たせちゃってますか?
友達が来る来るかもしれないってなってるならもう少し早く支度をして迎えに来たらすぐ出れるようにしてほしいなと思っちゃいました。
あまり待たせられるのは、ランドセルが重たいし荷物もある時は可哀想だなと💦

コメント

ままりぃ

10分待たせるよう感じだったら、まだかかるから先に行ってて〜ってするかなって思いました😅ちょっと長いですね💦

• 頑張ってるママ

頑張ってるママ

毎回親も焦らす感じもないです
    自分的には待っても5分かなと。
    何人かで待ってますが待たせすぎですよね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

10分って結構長いですよね😭
涼しいところで座って待てるならいいけど、立って待つのはしんどいなって思っちゃいます。
うちは待っても3〜4分です💦

• 頑張ってるママ

頑張ってるママ

涼しいとこにいないでひなたで話したりチョロチョロしながら待ってます これからこんな暑さが続くのに無駄に体力使っちゃって我が子が可哀想💦
    ちょっとお迎え来るかもと思い我が家は避ける感じにはなりましたが今日は、いつもより5分早く家をだして1人で行かせました🏫

• 3時間前
  • 頑張ってるママ

頑張ってるママ

しかも通い慣れた高学年とかじゃなく1年生です🏫

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年生で今の時期からは体力面で心配です🌞💦その子のお家が学校途中にあるのでしょうか??
    来てもらうのでもいいかなと思ったのですが!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5分待たせるなら先に行っててねーってしてました。
それなら別々で行ったほうがストレスないですよね🥲
うちは3年生から別々で行くようにしました。

• 頑張ってるママ

頑張ってるママ

そうですよね 普通長く待たせちゃうならそうなりますよね💦
    お母さんがそんな事を言うような人に見えないし言わないのでみんなで待ってます💦

1人で行けるなら1人で全然いいですよね。
    教室入ってからも準備が遅いと思うので少しでも余裕持たせて行かせてたのにいきなり一緒に行こうって来るようになったので💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に行くのも楽しい時間ですから悩みますね💦娘さんが待たされるのも納得しているなら様子見ですかね😔

• 2時間前