体温が不安定なら学校休ませるべきだったでしょうか💦?上の子(小3)が昨夜…
体温が不安定なら学校休ませるべきだったでしょうか💦?
上の子(小3)が昨夜から36.8〜37.5度と体温が不安定です。
喉の痛みはあるようですがそれ以外症状なく元気です。
今朝も熱測りましたが36.8〜37.4度と不安定で、右で測ると37度超えてるのに左で測ると36度台でよくわからず😔💦
本人も元気で37.5度ないし学校行ってくるわー!と登校していきました。
学校には念のため体温が不安定で左右で体温差があること、本人が寒気とただの寒さの区別がついてないようなのでその点は伝え、熱上がるようなら職場に電話くださいとは伝えたのですが休ませたほうが良かったのかな?と今更ながら思ってます😭
インフルエンザ自体は先々週からポツポツとクラスでおり、先週は5人インフルエンザ+担任や保健室の先生もインフルエンザでした。
時期が時期なので判断が悩ましいですが、37.5度なければ普通に行かせますか?
とりあえずマスクつけて登校はしてます🙇🏼♀️
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さん、「行ってくるわぁ」強しですね!(笑)えらい!👏
うちの3歳も、昨夜急に38.8度まで上がり…
こりゃ明日は休みだなと思っていましたが、
夜中から下がりました。🙄
今朝も36.6℃…普通に元気。
幼稚園も、行くーと言ったので、とりあえず行かせましたが…
怪しいので家でスタンバってます…
元気に帰ってくることを願いましょう🤩
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻
次男は長男休むと思ってたみたいで、にぃに学校行くの?!と驚いてました😂
次男もだいぶ前ですが朝37.4度あり休ませたらただの休みになってしまい😩
保健室の先生と担任に相談したらこもり熱かもしれないし、左右差あって37.4度なら連れてきていいよと言われたのでそれ以降普通に学校行ってるんですけど😂
うちもちょっと前に下校寸前に体調悪いみたいなので迎えお願いしますと言われて夜に38度の発熱、翌日には熱下がってたので普通に登校してったのですがヒヤヒヤしますよね😭💦