つわり中で2歳の息子の食事作りが大変なので、冷凍食品やレトルトのおすすめを教えてください。現在はスープDELIのスープパスタ、CookDoの甘口麻婆豆腐、ニチレイのスイートポテトを利用しています。
つわり中で、2歳の息子のごはんを作るのがしんどいので、
冷凍食品やレトルトなどで少しの間 楽をしたいなと思ってます😅
みなさんの これはおすすめ!を教えていただけませんか?✨
今のところ、
・スープDELIのスープパスタ(トマト)
・CookDoの甘口麻婆豆腐
・ニチレイのスイートポテト(冷凍食品)
が楽だし、息子にもヒットしてよく使っています💦
みなさんの知恵をお貸しください…!
よろしくお願いします🙇♂️
- りん(妊娠16週目, 2歳3ヶ月)

ぼー🐥🐥🐥ちゃん
無印のレトルトカレー使ってました!
辛くないカレーというのがあるので子どものカレーは結構それで済ませてましたよ😃
つわり大変ですよね💦休めるときに休んでくださいね👍✨

とくめい
焼きおにぎり、ロピアのたこやき、完熟トマトのハヤシライス、バランスパワー(カロリーメイト的なやつ)、ベビーチーズ
うちの息子が好きなものです👶🏻
体調にお気をつけて、休める時に休んでくださいね🥺

もも
気持ちわかります😭
完熟トマトのハヤシライスソース、アンパンマンのカレーや五目丼など、コストコのアジフライやエビフライ、グリルで魚焼く、野菜はトマトで乗り切ってます💪🏼

缶
コープのお子さまプレート(冷凍)です!こんなのあるんか!と感動しました🥺
お大事にしてください🍀

みさ
うちもコープのお子様プレート今でも活用してます!

りん
まとめて&時間が空いてからのお返事ですみません💦たくさん教えていただきありがとうございます!!
早速、完熟トマトのハヤシライスを買ってみました!息子は食べてくれなかったのですが泣、なんとつわり中の私に大ヒットし、すでに2箱食べました🤣(笑)
無印の辛くないシリーズ今度試してみます!
コープのプレート神ですよね…!我が家はパルシステムで、自転車で行けるコープでたまに買うのですが…コープに切り替えようかなぁ〜🤔💭
他にも色々教えていただいたの試してみます!
ありがとうございました😊💓💓💓
コメント