被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
東京でおすすめのランチビュッフェありませんか? 今度60手前の母と東京に旅行に行きます! 来月体外受精に進むので、無事に妊娠できると信じて、 …
局所麻酔での採卵について。 局所麻酔での採卵って麻酔するとき痛いですか?😭 膣に注射すると言われてびびってます。。 あと、私は卵管造影がめちゃ…
Switch2持ってる方いますか? ゲームに詳しくないのですが、小学生の子供がSwitchがほしいというので、クリスマスプレゼントに考えてます。 2はもう…
生後9ヶ月なんですがめちゃくちゃ動くようになって頭ぶつけまくりです うちはサークルは置いておらず危ないところにゲートをつけてるだけなんですが…
生後2ヶ月から4ヶ月くらいまでの冬の服装ってどんな服着ていますか?☺️ 上の子達は春生まれだったので今の月齢での冬場服装が悩ましいです! まとめ…
あーー作ったご飯に対して少ないだの固いだの言われるとほんと腹立つ、、子ども相手に怒ってしまう。
クリスマスプレゼント何あげますか??男の子4歳です 持っているもの ⬇️ アンパンマン系ほぼコンプ トミカ大量 トミカタウン ボール キックボード …
旦那の家事の愚痴、、だれか聞いてください😭 夕方、保育園に通う子供たちのお迎えに行きました。 雨だったので帰宅する頃には通園バッグやお布団セ…
病棟勤務の看護師です。 記録を書く時間がない!!記録が終わらない!!!! と記録に追われ結局毎日残業になります。 看護師で記録があんまりない…
アプリとかでオンライン診察の皮膚科を受診したことある方いますか?🤔 いつも行く皮膚科が激混みすぎてなかなか行けないので、オンライン診察気にな…
起こす?起こさない?? 4歳の娘が昨日まで熱を上げていました。 今日も咳が続いていたので園はおやすみしていましたが、この時間に晩ご飯食べすぐ…
ほんっっと育児イライラしかしません😌 泣きながらごめんねとか大好きとか言われてもイライラがおさまらず、毎回そんなこというんだったら最初からし…
パート先に少し前に入った年上の男性。 良い人なんですが、高学歴でプライドが高く、最近、先輩の私に仕事振ってきたりします😭 例えば、「これを買…
BRIOのマイファーストビギナーセット というおもちゃを買ってあげようかなと 思っているのですが、持ってる方 いらっしゃいますか?どうですか? 今…
東海地方在住の方で、旦那さんorママさんが事務職の方年収どのくらいでしょうか? 我が家は一般事務から経理に未経験転職で330万程です💦
皆さんは月々娯楽費(レジャーやお出かけ、外食など)どれくらい使いますか?
看護師しています。 今年度の3月いっぱいで退職する予定です。 師長に年休(有休)を全部消化してから退職したいことを伝えたら、忙しくてスタッフの人…
2DKの部屋に 子供2人と私で住んでいます。 六畳の和室は寝室。 六畳のキッチン。 そして、六畳の部屋に テレビ、こたつ、子供2人の勉強机が置いて…
毎回1周期目で妊娠する人いますか? まだ2人目ですが、1人目とともに1周期目でおそらく妊娠してます(フライング陽性。まだ病院に行ってないので確…
フォーク練習でおすすめの料理、食材を教えてください。 ハンバーグなどで練習していますが、作り方が悪いのかフォークで刺すと崩れてしまいます💦 …
小学3年生のおもらしについて。 ①怒る?怒らない? ②声かけする?しない? 長文ですみません🙇♀️ 2年の頃、おねしょを黙っていたことがあり、言わな…
これってイヤイヤ期ですか?特性ですか? 自閉症など診断はありませんが、親しい人以外とは目が合いにくい、K式検査では3ヶ月遅れと言われています。…
皆さんの意見を聞かせてください🙇♀️ 明後日から一泊で、義母、義妹二人、私、娘でディズニーに行こうと言われてます。 2週間くらい前に誘われて、…
喘息持ちのお子さんについて聞かせてください。 子どもが風邪をひくと気管支炎になりやすく、そこから喘息っぽいと言われることが多いです。 その度…
生後3ヶ月の就寝時間について 現在3ヶ月の男の子を完ミで育てています。 夜は、お風呂→ミルク→寝る、と言う流れにしているのですが そうすると寝る…
6ヶ月半になるとき離乳食2ヶ月目であれば 多くてどれくらいあげていいですか?? その後の授乳は少し時間あけてからにしてますが 離乳食あげてすぐ…
旦那に子供の話をしても「ふーん」としか返事が返って来ずそのうち話し甲斐もなくなり話したくなくなります。 例えば「今日初めて保育園でトマト食…
私は気にいると割と毎日同じピアスをつけているので、少し良いピアスが欲しいなと思ってます! ブランドの物が良い!というわけじゃないのですが、…
妊娠17週なのですが、2人目だからなのかお腹がもうかなり出ていて、そのお腹の膨らみの下側の部分から膨らみに沿って筋肉痛というか痛みがあります💦 …
生後1ヶ月から(新生児期からでも)ベビービョルンハーモニーの抱っこ紐使ってる方、使ってた方、首座り前だし赤ちゃん小さくてふにゃふにゃだしで使い…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…