※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

病棟勤務の看護師ですが、記録を書く時間がなく、毎日残業しています。記録が少ない職場はどのようなところでしょうか。

病棟勤務の看護師です。

記録を書く時間がない!!記録が終わらない!!!!
と記録に追われ結局毎日残業になります。

看護師で記録があんまりない職場ってどういうところがありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オペ室、献血ルーム、健診センター、記録があまり無かったです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    求人見てみます🥺✨️

• 7時間前
ママリ

精神科看護師ですが、あまり記録ないです!働いてる病院は、日勤帯夜勤帯で変わりなければそれぞれ一回ずつ書けば良いので記録に追われることはないです😊
わたしも、今の病院に転職するまで内科に居ましたが、そこは記録に追われて仕事が終わらないって頻回でした😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

私も精神科です🤣!!!!笑
    詰所に患者が止め処なくやってきて対応してたりケアに入ったりしたら記録書く時間がなく😭
    けど以前は私も内科だったので、それに比べたら記録は少ない方ですよね😞

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

わたしの病棟は、精神科でも内科の方でそんなに訴えてくる患者さん居ない病棟だからかもしれません😭
    精神科急性期の病棟だと患者さんの訴え多くて仕事が進まないって言ってました😭

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよー!!!急性期でしかも思春期患者が多い病棟だからかもしれません😭
    患者の対応より、記録が進まない!早く帰りたい!!と思ってしまいます😞
    けど内科も介助が多くて大変ですよね😭

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

精神科好きなんですけど
    大変なことも多いですよね😭
    わたしも早く帰りたいってしか
    仕事中考えてないです笑
    オムツ交換、食介など一般科と
    変わりないようなことしてます…笑

• 7時間前