※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

働かなくても生活できる皆さま。できれば旦那さまの年収がよく生活に余…

働かなくても生活できる皆さま。
できれば旦那さまの年収がよく生活に余裕がある方で
ご自分もパートされている方

どんなモチベで働いていらっしゃいますか?
どうして頑張れていますか?

今とても辞めたい気持ちが出てきてます。

辞めても生活にはなんの支障もない
ただ今の職場の条件が良く、仕事内容も好き
同じ条件の職場は見つからないであろうと思うので
もったいないよなーと思ってます。

ただ人間関係が悪いです

コメント

ママリ

パートではないのですが、人間関係が嫌ならやめます。
仕事はキツくても人が良くて楽しいなら続けますが、人間関係無理してまで頑張る必要ないと思っています😅

はじめてのママリ🔰

仕事が好きだからです!
やめたくて普通に生活できるならやめちゃえばいいのに〜と思いますけどね🤔

ママリ

自分の自由なお金が出来るし、やりがいがある仕事なのでやれてるって感じです!
環境も良いので長くここにいたいし、貢献したい!と思えてます!

3姉妹ママ☆.

何もしてないとやる事がなく、、
人と会えるのは良い事て感じです笑
あと私の場合は保育なので癒しとしても👶♡

ただ人間関係だったり辞めたくなったらわりかしすぐキリ良いタイミングで辞めてます!

ママリ

今年からパート始めたのですが、結婚してからずっと専業だったのでなんだか新鮮な感覚で息抜きみたいな感覚で働いてます☺️
週2の短時間なので給料は多くないのですが、自分の通帳にお金が増えていくのが久しぶりで楽しくて続けられています笑
仕事内容も人間関係も不満はないので続けられていますが、どっちかに不満があったら辞めちゃうと思います💦