※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那に自分の見た目のことを悪く言われた事ある方いますか?😭12月に結婚…

旦那に自分の見た目のことを悪く言われた事ある方いますか?😭
12月に結婚した新婚夫婦です。
結婚する前ら私の旦那は自分の見た目ももちろん、他人の見た目もかなり気にする人です。
他人の服装や髪型などの見た目が気になると、横にいる私に「あの人見た?どういう神経であの服を着ているのだろう」等と見た目をバカにする事を発してきます。
私は内心「最低だな」と思いますが、喧嘩したくないので「そう?私は似合ってると思うし、その服を作った人は着てもらえて嬉しいだろうね〜人それぞれ好みはあるからね〜」等とラフに返しています。
旦那は過去に付き合ってきた歴代彼女のことを「好きで付き合ってたと言うよりかは、自分をよく見せたいためのアクセサリーみたいな感覚で付き合ってきた。だから彼女になる人の見た目は重要だった」などと話していました。私は彼が思うに「美人では無いが笑うと愛嬌がある」顔だそうです。
私は童顔で、一重、顔のパーツも小さい方で丸顔です。
一重な事、丸顔な事は思春期が来た頃から自分でも気にしていて、いわゆるコンプレックス。
大人になったら絶対二重整形すると心に決めていましたが、今の旦那が「整形はやめて欲しい。一重でも可愛い」と言ってくれたので整形をせず毎日二重を作っています。
ある時旦那に「顔丸いなぁ笑」と笑われ、私が髪を結んでいると「下ろしてる方が好きだよ。輪郭が隠れるからね」等と言われたことがきっかけで、元々気にしていた丸顔が更にコンプレックスになり、旦那の前では暑くても髪を下ろすようになりました。
顔のことはコンプレックスがあるから、私にもだけど人に言わない方がいいと言うと謝られましたが、その後も私の髪を弄り、輪郭を隠そうとする仕草を何度かされてそんなに気になるのかと傷ついています。
更に旦那は通りすがりの人や芸能人に対して「めっちゃ可愛い。美人だった、見た?」等と私にいちいち確認してきます。
内心とても傷付いていて、憎しみや嫉妬心に変わり、私でいいのかと不安な気持ちが溢れてしまいます。
同じような経験をした方は居られますでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

外見のことで茶化されたりなんてありません、申し訳ありませんが旦那さんやばいかもしれません…
うちは、お尻大きいな!とか言われても、かわいいでしょ💢と返して旦那もうんうん〜って感じです

将来ママが妊娠したら、太ったとか妊娠線がとか言いそうです。全てを愛してくれなさそう…モラハラの香りがします😭
飛躍しますが、将来お子さんの学校に肌の色が違う子がいたりしたらそれも茶化すのでしょうか。ママリさんが心配です…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    素で他人の見た目を茶化す所があるらしく、もうそれ差別じゃない?って所まで行きます。
    「あの人絶対障害もってるよね?」とか、言わんでもいいやん。。って思うことを聞いてくるので困惑です。
    これが困ったことに、彼の仕事は子どもたちと関わる仕事。。しかも不登校の生徒を受け入れるフリースクールの先生です。。

• 49分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもにも手や口を出してきたら、流石にぶん殴り離婚です😭。。

• 48分前