※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週なのですが、2人目だからなのかお腹がもうかなり出ていて、その…

妊娠17週なのですが、2人目だからなのかお腹がもうかなり出ていて、そのお腹の膨らみの下側の部分から膨らみに沿って筋肉痛というか痛みがあります💦
同じような痛みがあった方いますか??

今日検診で子宮頸管の長さも測ってもらって異常なし。子宮口もしっかり閉じていて問題ないと言われました。
一応そこでも聞いたのですが、このくらいの週数だと子宮が大きくなることによる痛みを感じる方は多いですと言われました。

お腹はぷにぷにで張ってる感はないです。
激痛でもないのてすが、ほんとにその膨らみに沿ってあとは恥骨あたりとかなんかその辺が痛くて不快です😩

子宮が大きくなることによる痛みなんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も先日救急でかかり、そう言われて痛み止めもらいました。頚管もやはり4cm,痛み止めは飲んでませんがちょっと心配になりますよねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    張ってるかと言われたら張ってはいないけどちょっと痛い…という感じで💦
    日常生活は送れるし病院にも特に何も言われていないので大丈夫だと思って無理のない程度に生活するしかないですが検診の間が長いので心配になっちゃいます😭

• 6時間前