※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
その他の疑問

オンライン診察の皮膚科を受診した方はいらっしゃいますか。混雑する皮膚科に行けないため、オンライン診察に興味があります。症状はかさかさ、かゆみ、掻きむしりです。

アプリとかでオンライン診察の皮膚科を受診したことある方いますか?🤔
いつも行く皮膚科が激混みすぎてなかなか行けないので、オンライン診察気になってます。
症状は皮膚のかさかさ、かゆみ、掻きむしりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!
私は帝王切開の傷のテープをいつも処方してもらっていて、その皮膚科がいつも激混みで大変なので、オンライン診療してみました!
いつものお薬だし、状態は落ち着いているので、傷は見せなかったです。
オンラインでも待たされましたが、激混みの待合室で待ってるより楽でした!

• ちょびすけ

ちょびすけ

ありがとうございます!
    ママリさん自身が受診したんですね🥹
    処方箋はどうやって受け取るんでしょうか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、お子さんの受診なのですね。子どもの話でなくてすみません。
    あらかじめ受け取る薬局を指定しておくと、そこに処方箋が送られるようになってました。

• 6時間前