※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【義父母について】ご相談です。義父母が私たち夫婦に許可なく子供の服…

【義父母について】
ご相談です。義父母が私たち夫婦に許可なく子供の服を買ってきます。とても嬉しいことなのですが、本当にセンスがなくて、、、。私の好みの真逆の服を買ってきます。(旦那の好みでもありません)

私はもともと服がすきでこだわりがあるのですが、子供がうまれてから子供に着せる服にもこだわりを持つようになりました。といってもトップスワンカラーにデニムを合わせて、ボンネットやスタイに柄物をもってきてバランスとるくらいです。

そういった服を着せて写真を撮り、[みてね]の共有アプリにて載せているので、だいたいの好みや系統は伝わると思うのですが、全く伝わらず。

旦那には「私が可愛いと思う服を着せたいから、勝手に服を買ってくるのをやめてもらいたい」と言いました。あまり親に強く言うことのできない性格の旦那が、「服は妻(私)の好みもあるから」とやんわり伝えてくれたのですが、それでも買ってきました。

全く私の好みじゃない服を、どこかで着せないといけないプレッシャーがすごい苦しいです。友人からのお祝いとかなら、1度限りと思って我慢できるのですか、身内となるとこれからも続きそうで本当にストレスです、正直その服をきて外にでるのは私には恥ずかしくて無理です。

義父母は本当に優しくて大好きなのですが、この件に関してはすごくしんどくて辛いです、、。
アドバイスお願いします。

コメント

ぷらっぐ

私はもらった服の中から1着だけマシなものを選んで、家の中で着せて写真1枚だけ撮って、みてねに載せたらサイズアウト待ちます。

それ以外では着せなかったです😅

そしてサイズアウトしたらメルカリなり周りに欲しい人がいれば譲ったりです!

はじめてのママリ🔰

趣味じゃないのも「ありがとうございまーす!可愛いー!」っていい受け取り、普段は着せず会う時にだけ着せて、あとは「サイズアウトしちゃいましたー!」を約4年してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会うときに着せてるだけでもお優しいですね🥹私にはとても無理そうで、、
    サイズアウトしちゃいました作戦で今後いこうとおもいます!!

• 1分前
ままり

貰ってもダサいやつ多くて1回も着せたことないです😂
うちの子最近服のこだわり出てきて着てくれなくてーとかどうですか😂

ママリ

ジジババが着せたい物を買ってきているのでしょうね。
みてねで見ても、やんわり伝えても伝わらないのがジジババです笑

うちも買ってきてましたが、一生着せなかったら買ってこなくなりした😅

• ママリ

ママリ

センス無さすぎて断固として着せませんでした!
    実家に行く時だけでもいいから着せるのが良いといいますが、ありがた迷惑な事をわからせるために着せなかったです🙅‍♀️

上の子の時に結構買ってきて最近買ってこなかったのですが、下の子が生まれてきてまたまた持ってきてメルカリで売りました笑

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりジジババはそういうものなんですね、、笑
    旦那は実家に行くときだけ着せたらいい、と言っているのですが一度でも着せるとまた買ってきそうで、、、

やはり一生着せないのがいいですよね😅

• 13分前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

ダサい服も赤ちゃんらしくて可愛いと思いますが、お子さんの好みが出るまではパパママの好みの服で良いと思います🫶西松屋のは肌荒れしてしまったのですが、ここの服の素材が息子の肌に合ってて肌荒れが起きなくて良いんですよ〜って言ってみるのはいかがですか?🥰

ママリ

読んでて「いいやん!メルカリ出してお小遣い稼ぎしよー!」って思ったら上の方も同じこと書いてました😂
メルカリに出しましょうよ〜🙂‍↕️🙂‍↕️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリ行きは本当に思いつかなかったです!!🤣買ってくれる人がいるのか、、、と思うぐらい私的にはセンスを疑う服ですが、サイズアウトまで待った後、出品しようとおもいます!笑

• 5分前
ゆみぃ

買ってきてましたが、全然着せなかったです。着せようという気にもならなかったですね。普通にメルカリで出品してお小遣い稼ぎしてましたよ!貰ったのですから、そのあとは貰った人の自由です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「着せようという気にもならなかった」本当に同じです、、同じ気持ちになったことがある方がいて安心しました🥺😮‍💨

お小遣い稼ぎ!全く思いつかなかったです!!😳ゆみぃさん仰るとおり、もらった後はこちらの自由ですもんね!!

• 9分前