※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ほんっっと育児イライラしかしません😌泣きながらごめんねとか大好きとか…

ほんっっと育児イライラしかしません😌
泣きながらごめんねとか大好きとか言われてもイライラがおさまらず、毎回そんなこというんだったら最初からしないでくれる⁈大好きとか言われても許したくないって言ってしまいました😇

4歳5歳の姉妹、喧嘩ばっかり
習い事のハロウィンパーティだったので、
仕事終わってそのままそれぞれ別の園に大急ぎで迎え行って、家連れて帰ってきて衣装に着替えさせてすぐ習い事連れてって…

帰ったらこのご飯やだとか野菜食べたくないから麺のおかわりをよこせとか永遠に文句と姉妹喧嘩ばっかり…
極め付け4歳が幼稚園のクリスマス会で使う衣装を持って帰ってきたのですが、それは出さないでと言ってるのにわざわざ袋から出し、中に入ってたカチューシャを投げてウーパールーパーの水槽にぼちゃん💔

自分のせいなのに泣きまくって周りにキレ散らかし、ついに私がブチ切れ…

次女が泣き、私にママごめんね大好きとか泣きながら言ってきました
そんなんいうなら最初からやんなや⁈毎日自分で原因作ってキレて泣いてお前はほんと何がしたいん⁈疲れてるのはこっちなんだわ💢💢とイライラが止まりません🫠

この前長女だけの時、すんごーく穏やかな時間が流れていたな…
ひとりっ子にしとくべきだったかな…?とか最近思ってしまいます🫠

コメント

りんご

はーーーもうこれ読んだだけでお疲れ様です🥹🥹🥹🥹しかなりません!

あるあるですよね🥲イライラ止まらない時ほんと次々やらかしてくれるし、こっちも沸点低いからすぐドカンで、仕事疲れてるのに怒るのも疲れるし怒りすぎて自己嫌悪だし、、

ほんとお疲れ様です🥲!!!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、、、😭
    怒りすぎてほんと自己嫌悪です…

2人だけでも園や習い事やプライベートのスケジュール…もうわけわからんことになってるのに3人もお子さん育ててらっしゃって尊敬です…🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

本当にわかります…!!
同じ状況なら私も絶対激怒だな、と想像しました💭

一つのことでブチギレるのではなく、日々の小さな疲れと子供達のわがままや理不尽がちりつもって我慢した結果なんですよね。
送り迎えだけでも疲れるのに、衣装用意して着替えてご飯作って食べさせてこのあと片付けもあるのに喧嘩の仲裁して…って頭の中フル回転で段取りしている中、もうお疲れ様としか言いようがありません😭

子供達、色々経験して学んで成長してくれ〜って思いますよね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭

そうなんでますよね、、、🤣
    習い事行くまでも遅れたら遅れたでママのせい💢とか言ってくるくせに着替えもダラダラダラダラふざけ合って…😇
    喧嘩の仲裁もほんと精神やられますよね…たまにどっちが1人だけの時、ひとりっ子ってこれがないのか…と感動します。笑

本当です…🥹
    可愛いけど早く成長してくれ〜〜と思います😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当にわかりすぎて😭うちも二人なので😭想像に易いです💔
    子供達がハロウィンをお友達と笑顔で楽しめるように用意してるなんてすごく優しいお母さんじゃないですか👏

子供達には自業自得って言葉を学んでもらいましょう✨遅刻した場合はママのせいじゃないよー!次からは自分で準備する練習しよーねって。

怒ると疲れますよね…子供はきっと明日にはケロッと切り替えてるでしょうし、ママリさんも自分を責めすぎず、美味しいものでも食べて自分癒してくださいね⭐️ハロウィンお疲れ様です🎃

• 3時間前
(๑•ω•๑)✧

泣きながらごめんね大好き…😢
なんか既に精神に影響出てそうで悲しいですね💦

• ママリ

ママリ

ちょっと今そういうこと言われるとぐさっときます😂
    2人大変なんですよ…🥹子供3人とか4人とか育ててる方って本当に神なのかな?と思います…

• 5時間前
り

想像しただけで発狂ものです😇毎日お疲れさまです‥!
天使の4歳って言ってみたり、4歳の壁って言ってみたり4歳って難しいんですよね🥲来週7歳の長男、大変だったからなのか4歳のときの記憶がありません(笑)
喧嘩はないけど、長男もご飯に文句つけるタイプなので文句つけられたら無言で片付けしましょう!作ってくれる人に失礼だよ、食べたくないなら食べなくていいからねと下げましょう!文句に付き合ってたらママが大変です🥲

今日は!甘いもの食べてゆっくりしましょう♡