被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
排便が1日に2-3回くらいある人いますか? 外出時はどうされてますか? 私は食べたらその分出る身体で、 友人や同僚など家族以外の人と食事をした後…
子どもの友達が苦手です。 引っ付いてこられるのが嫌過ぎます🤮 最近顔付きも変わって来て、顔まで嫌いになりそうです。笑 皆さん苦手な子いますか…
幼稚園に入り、電動自転車に乗る機会が減った方いますか? そのまま保管してますか? たまにしか乗らないとクモが住みついたり、汚れてたりで⋯どう…
幼稚園や低学年くらいで、持ち物や服。親のナチュラルな誘導にしたがってくれる子… って、どんな育て方したらそうなるんですかね? うちは6歳女児。…
今年の夏に適応障害のため職場に行けなくなり退職しました。 その後夫の扶養に入り無職で生活してきました。 その間引っ越ししています。 先日前の…
北海道ですがカメムシ大量発生してませんか?😭 今日は商業施設の出入り口にも結構いました。 我が家の玄関前に必ず数匹いるのでドアの開け閉めを素…
これってエコラリアでしょうか? 2歳3ヶ月ですが発語少ない(宇宙語は多い)、2語文はまだです。 色はまだ認識できていないようですが、『あかきいろ…
同じクラスの子が優等生すぎて来月のお遊戯会、うちの子だけが大泣きして台無しにしてしまう気がします、、、 もうすぐ2歳半の息子は単語しか喋れな…
白無地でタンクトップの肌着って 西松屋とかにありますか?😅 幼稚園から指定の日があり買いたいんですが… ちょっとクリーム系だったり胸にワンポ…
YouTubeで、たまたまスウェーデンの子育ての動画を見たんですが、カフェでママのみ店の中に入って、ガラス越しに赤ちゃんを外に放置……というのを見て…
【登園】前後の子乗せ電動自転車を使っている方に質問です ❗️ 前と後ろに二人の子供を乗せて登園している方、 二人の登園の荷物はどうしていますか…
大至急お願いします!! 電動の鼻水吸引器オススメ教えてください!! 電池のやつはだめでした、、
ニンテンドースイッチのソフトの値段について教えてください🙏 子供がピクミン4をしたいと言い、すぐ飽きるかもしれないから、家族間で新品未使用な…
育休、一人目1歳10ヶ月とっており、タイミング良く復帰数日も有給あててもらい、実際復帰なしで保育園も入れてます。 今二人目、生後7ヶ月、育休1年…
母乳育児や混合から完ミに移行された方 胸の張りとかってどうやって解消しましたか?? 今母乳多めの混合です。 1回分を家族にミルク授乳してもら…
ヘアビューロン4Dプラスを使用されてる方、やはり良いですか? 重いと聞きますが、それ以外悪い点ありますか?
週末に3歳になったばかりの娘と映画を見に行きたいのですが、さいきんプリキュアが好きみたいで 映画キミとアイドルプリキュア♪を見に行くか あまり…
【インフルエンザの予防接種】 接種した方、しなかった方どちらの意見も聞きたいです。 よりたくさんの意見を聞きたいのでよろしくお願いします🙇 …
未婚で現在妊娠中です。(安定期に入りました) 相手とは妊娠発覚後にすれ違いがあり、 ここ数週間連絡がとれない状態になっています。 返信も未読の…
ぽかぽかの月曜日の録画見てめっちゃ笑った😂松田元太と高橋海人の同い年コンビよすぎ☺️💓月曜は元太がレギュラーだから同じ事務所の人がゲストに呼ば…
年少くらいの歳の子のことについてお聞きしたいです。 ①本人が嫌な気分のとき、園や家で ものを投げたり、人を押してしまったりすることはあります…
団地ってなにもしなければ光コンセントはないですよね? 光申し込みして 昨日の電話で光回線通ってるし光コンセントもあるようなので工事は必要あり…
人見知りがすごく、繊細な娘がいます。1歳3ヶ月です。 子育てサークルや、支援センターのイベントに行って人に慣れさせようとしています。同時に私も…
旦那との関係がすごい波がある人いますか?? 我が家がそうで、、レスでもないし 仲良しな時もあるけど、いま冷戦期というか、、 (すみません、言葉…
出産内祝いについて、教えてください! 職場から ①社員一同(50名程度)として10万円程度 (1人2000円ずつ、慶弔費から) ②社長、役員数名から1…
明日幼稚園の入園面接があるのですが、フォーマルな鞄がありません。のびのび園でお受験ではないのですが、綺麗系の方がいいかなと思ったのですがA4…
妊娠初期症状 生理予定日1週間くらい前は、どのような症状がありましたか??
保活をいよいよ始めました🥲 わからないことだらけなのですが、認可と認可外はどちらの方がいいとかあるんでしょうか? 地域型もありましたが、違い…
熊怖くないですか!!!🥲 子ども連れて外出るの怖い😱 宮城県です!
豆腐は安いのを買ってたけど、安いのって色々使われてるんですね😅子供にはいいのを食べさせてあげよう💦 豆腐の高いってたいして高くないですけど🤣 蓄…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…