※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもの友達が苦手です。引っ付いてこられるのが嫌過ぎます🤮最近顔付き…

子どもの友達が苦手です。
引っ付いてこられるのが嫌過ぎます🤮
最近顔付きも変わって来て、顔まで嫌いになりそうです。笑

皆さん苦手な子いますか?
どう関わってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友の下の子だけ
本当に無理になったことありました。

平気で悪いことする
嫌なことにうちの子を巻き込む
とかでした。
保育園別になって
引越しもしたので自然と距離できて
離れることできたのでよかったですが🥲
あまり会わないようにするしかないですよね

ははぐま

姪(夫の妹の子)が娘と同い年で、同じ幼稚園に通っていて娘とも仲良しなのですが、苦手です😅リアルでは誰にも言えませんが、可愛いと思いません。
親も色々問題あるので、正直関わりたくなくて…

あと、いくら訂正しても私のことを「オバさん」と呼ぶのもイライラポイントです笑

必要以上に関わないようにしていて、話しかけられてもサラッと対応します。

初めてのママリ

息子の同級生が嫌いです
躾が出来てないので勝手に息子と一緒に家に入ろうとするし靴下で庭に出てそのまま家に入ろうとするし、キッチンまで侵入してくるし、ソファ飛び跳ねます

『親に教えてもらえなかった可哀想な子』と思って、いちいちダメだよって教えてます
幸い反抗したりはしないのでまだ関わってますが、反抗するようになったら家に入れないようにする予定です