コメント

Pipi
むしろ日本が1番安全って言うのに外国でそんなことして誘拐されないの?!って思いました🥹🥹

りっか
虐待で通報されないかというより、
拐われないか心配ですね。
日本はある意味危なくなってしまったので
そうゆう意味ではスウェーデンの方が安全なのかもしれないですね😂
くま🐻とかも場所によってはうろちょろしてますし...
ベビーチェアの机は都度洗ったうえで、机に軟飯おにぎりを直置きすることあります🍙
- 
                                    はじめてのママリ🔰 その心配をするのが日本人っぽいのかなーと思いました😂 
 直置きすることあるんですね!私もやってみようと思います!- 6時間前

3児mama
スウェーデンって確か雪がめちゃくちゃ積もっていても外でお昼寝させるとかありませんでした?🤭健康法的なあれなのかな🤔
机に直置きというのはコロナで感覚がだいぶ変わった気がします💦子どもが机に直置きしても何とも思わなかったけど、今はしっかり消毒されていないと「おっと💦」ってなります😂
- 
                                    はじめてのママリ🔰 寒い中に一定時間置いておくのは子どもの健康にいいという考え方があると動画でも言ってました! 
 でもお散歩とかじゃなくママはカフェの中というのが衝撃的でした😂
 なるほどコロナはありそうですね。机も綺麗に消毒してあればお皿と何が変わらないのかと言われればそうですもんね💦- 5時間前

ままり
ガラス越しに赤ちゃんを放置?
ちょっと、状況が掴めないのですが (何歳?)赤ちゃんが外に一人で立ってるってこと?寝そべってるってこと?道路に?歩道に?
- 
                                    ままり もし私の言っている状況が正しいのであれば 日本人っぽというより常識的にあり得ない光景だと思いますよね。アメリカなら親はネグレクトで即逮捕されますよー 😅😆 - 1時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 ベビーカーに乗せた状態で、ガラス越しにママから見える位置に置いてる状態です。 
 スウェーデンでは普通らしいですよ😅- 1時間前

- 
                                    ままり そうですか 
 変わってますねーとしか言えないですね😅 わざわざ外に放置って意味あるんですかね って感じです😆- 1時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 寒い地域なので、寒さに慣れさせる?健康法?の意味があるらしいです。 - 1時間前

はじめてのママリ🔰
そこの心配をするかしないかの違いは大きいと思いました😂
Pipi
それもありますね🥹🥹
誘拐されてもいい!っては言わないんだろうけど
単に怖くない?!って思いますよね(笑)