※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

YouTubeで、たまたまスウェーデンの子育ての動画を見たんですが、カフェ…

YouTubeで、たまたまスウェーデンの子育ての動画を見たんですが、カフェでママのみ店の中に入って、ガラス越しに赤ちゃんを外に放置……というのを見て、日本だと絶対虐待って通報されない!?と思いました😂

離乳食も、卵焼きやワッフルなどで、お皿もなく直に机の上に置いたりしていて、やっぱり日本人は気にしすぎなんでしょうか?😂

コメント

Pipi

むしろ日本が1番安全って言うのに外国でそんなことして誘拐されないの?!って思いました🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこの心配をするかしないかの違いは大きいと思いました😂

• 6時間前
  • Pipi

Pipi

それもありますね🥹🥹
    誘拐されてもいい!っては言わないんだろうけど
    単に怖くない?!って思いますよね(笑)

• 6時間前
りっか

虐待で通報されないかというより、
拐われないか心配ですね。

日本はある意味危なくなってしまったので
そうゆう意味ではスウェーデンの方が安全なのかもしれないですね😂
くま🐻とかも場所によってはうろちょろしてますし...

ベビーチェアの机は都度洗ったうえで、机に軟飯おにぎりを直置きすることあります🍙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その心配をするのが日本人っぽいのかなーと思いました😂
    直置きすることあるんですね!私もやってみようと思います!

• 6時間前
3児mama

スウェーデンって確か雪がめちゃくちゃ積もっていても外でお昼寝させるとかありませんでした?🤭健康法的なあれなのかな🤔

机に直置きというのはコロナで感覚がだいぶ変わった気がします💦子どもが机に直置きしても何とも思わなかったけど、今はしっかり消毒されていないと「おっと💦」ってなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒い中に一定時間置いておくのは子どもの健康にいいという考え方があると動画でも言ってました!
    でもお散歩とかじゃなくママはカフェの中というのが衝撃的でした😂
    なるほどコロナはありそうですね。机も綺麗に消毒してあればお皿と何が変わらないのかと言われればそうですもんね💦

• 5時間前
ままり

ガラス越しに赤ちゃんを放置?
ちょっと、状況が掴めないのですが (何歳?)赤ちゃんが外に一人で立ってるってこと?寝そべってるってこと?道路に?歩道に?

• ままり

ままり

もし私の言っている状況が正しいのであれば 日本人っぽというより常識的にあり得ない光景だと思いますよね。アメリカなら親はネグレクトで即逮捕されますよー 😅😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーに乗せた状態で、ガラス越しにママから見える位置に置いてる状態です。
    スウェーデンでは普通らしいですよ😅

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうですか
    変わってますねーとしか言えないですね😅 わざわざ外に放置って意味あるんですかね って感じです😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒い地域なので、寒さに慣れさせる?健康法?の意味があるらしいです。

• 1時間前