※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休、一人目1歳10ヶ月とっており、タイミング良く復帰数日も有給あてて…

育休、一人目1歳10ヶ月とっており、タイミング良く復帰数日も有給あててもらい、実際復帰なしで保育園も入れてます。
今二人目、生後7ヶ月、育休1年で復帰するか2年もらうか迷ってます。
1年で復帰するとトータル2年10ヶ月、2年で復帰するとトータル3年10ヶ月休むことになります。
職種は看護師なので復帰しても夜勤なしの時短予定です。
4年近くは取りすぎてなにか思われますかね💦

コメント

れたん

職場が病院です*ˊᵕˋ*!

わたしも1年で復帰しますが
そういう看護師さん多かったです🙆‍♀️
だからもう変わりすぎてわからないって涙されてたり、おまけに時短だからやらなきゃいけないことが多くなってしまって😭
って言ってる方をたくさん見てきました*ˊᵕˋ*
夜勤ありで通常勤務の看護師さんたちも
それに文句言ってる姿も見た事ないし
はよ帰りや〜って感じだからわりと気にしてないと思うし
同じ病棟に帰ってる人も見たことないから
4年取りました!って言ってても病棟違うから気にならないのかもしれないです🤦‍♀️

cocoa

職場への影響、どう思われるか私も気にしてしまうのでお気持ちわかります。
でもありがたいことに上司はいつも家庭優先だよ
子供の成長はあっという間だから、子供の成長見たいなら遠慮せずに自分の気持ちを優先していいと言ってくれます。
もちろん復帰してくれたら嬉しいけど、仕事はいつでもできるからと

現実問題、保育園に落ちて育休延長できるのか疑問はありますが、経済的にも問題ないのなら気持ち優先でいいと思います。

こうまま

中途半端に復帰してもそれはそれで〜だと思うので、
長くていいと思います!
もしもう1人できたとした時も有利になりますし!