コメント

晴日ママ
7年前のメルシーポット使ってます😂

はじめてのママリ
我が家もメルシーポットです🙌🏻洗う手間はありますが吸引力がしっかりあるのでよく取れます👌🏻
- 
                                    ママリ メルシーポット3票でびっくりしてますれ! - 6時間前

きき
6年前のメルシーポットまだ現役です✨
鼻風邪の時や花粉症、副鼻腔炎になった時に大活躍です☺️
- 
                                    ママリ ありがとうございます泣 
 メルシーポットかいます!!
 洗うのは大変じゃないですか、?- 6時間前

- 
                                    きき 特に大変じゃないですよ🤔 - 6時間前

- 
                                    ママリ ありがとうございます!! 

この後病院なので買ってきます🥺- 6時間前

姉妹ママ🔰
洗うの楽なのが良いなら断然ピジョンのシュポットです🙆♀️
- 
                                    ママリ ありがとうございます! 

シュポットも悩んでますが吸引力が重視かなぁと、、、なやんでます- 6時間前

- 
                                    姉妹ママ🔰 メルシーポットと両方使ったわけじゃないですがシュポットずっと使ってますが吸引力は申し分ないですよ😊 - 6時間前

はじめてのママリ🔰
うちもメルシーポット使ってます〜!
洗うのは面倒ですがそこまで大変ではないです!
それよりも吸引力がすごいのでおすすめです☺️
- 
                                    ママリ メルシーポットいいですね!! 
 悩みます😭- 5時間前

はじめてのママリ🔰
ピジョンで働いている友達がいるんですけど
今のシュポットに勝てる機械なんてない!って言ってましたよ🥰
私も出産祝いでいただいて大満足です!
- 
                                    ママリ シュポットの吸引力どうですか、? - 5時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 私が産んだのは旧型の時なんですけど、それでも特に問題はないです! 
 ボンジュールノズルつけたらさらにすごいです🙋♀️
 義姉の出産祝いに現行のシュポットとノズル合わせてプレゼントしたんですけど、めっちゃ感動してました🤣- 5時間前

- 
                                    ママリ シュポットはシュポットのノズルがあるんですか?? 
 それ買うとより凄いってことですかね??

調べたやっぱり洗うパーツ少ないのがシュポットですね、、迷います😭😭- 5時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 シュポット元々の付属のノズルもありますが、別売の改造パーツつけるとより凄いです✨✨ 
 写真のものがすごいやつです🤣
 奥の奥までいけます!笑

1日何回も吸って洗って繰り返すので、絶対パーツは少ない方がいいですよ😮💨- 5時間前

はじめてのママリ🔰
3年前に買ったメルシーポットが壊れたのでシュポット買いました!
シュポットめちゃくちゃいいですよ🥹
吸引力もメルシーポットとほとんど変わらないです☺️
何より洗うパーツが少なくて本当に楽です😂🫶🏻️ ̖́-

ママリ
ありがとうござます!!!
洗うのは大変ですか、?