コメント
はじめてのママリ🔰
同じく看護師です🙋♀️普段ですら自由に使えないのに退職の時も使えないのもやもやしますよね。そういう風潮もありますし…それなら3月いっぱい働いて有給の残り日数を4月にあててほしいですね😤
はじめてのママリ🔰
もう一度話して録音データとって、労基行きましょ!
看護師あるあるみたいな扱いされがちですが、私はそういうのが大嫌いです😇
看護師界の闇をどんどん表在化して、クソ管理者どもを一斉に叩き落したいくらいです😎
-
はじめてのママリ🔰
労基行きたいです😂100%勝てますよね!
管理職になると下で働くスタッフの気持ちなんてわからなくなりますよね😔- 10月31日
はじめてのママリ
私も正社員で働いていた病院は周り(同期3人同時に辞めたので)に気を使って有給消化出来ませんでした🙄当時は一刻も早く、この病院から離れたくて飛ぶ鳥跡を濁さず精神で辞めましたが、おかしいですよね😇
奉仕の気持ちだけじゃやって行けませんが(笑)クソ管理者〜!
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんも大変だったのですね。今まさに周りに気を使って、受け入れるしかないような気がします😥
ほんとおかしいですね😭- 10月31日
退会ユーザー
行動に移してモヤモヤを昇華してはいかがでしょう?🤔
私はそういうことがあればいつもまず総務課の労務管理の担当者に相談して、「師長がこう言ってたんですけどこれって労基的にアリなんですかね〜?」って労基チラつかせてます(笑)
そうしたら速攻で対応してくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!師長では話にならないので、週明けに看護部長のところに行ってこようかと思います🤭
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
同じ看護師さん🙌🏻
ほんとモヤモヤします😢人手が足りないのはわかりますが、こちらも権利なのでわかってほしいです!
4月にあてることもできるのですね!