コメント

ママリ
私はめちゃくちゃ痛かったです、局所麻酔の採卵。
卵管造影は生理痛の重い感じでしたけど、採卵はもっともっと重い感じでした。しかも麻酔が効いていない部分があり、痛すぎて声が漏れました…

ママリ
私は採卵痛みなかったです!
局所麻酔もいつしたのかわからないレベルでした。笑
終わったあとは生理痛のような鈍痛はありました😓
卵管造影は痛かったです。
卵管造影の方が痛かったです。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 
 ほんとですか!!
 やっぱり個人差はありそうですね。。
 でも少し安心しました!ありがとうございます!- 6時間前

ママリ
先日局所麻酔での採卵を終えたところです!私も調べれば調べるほど痛いという話しか出てこなかったのでめちゃくちゃ怖かったのですが、実際はあまり痛くなかったです!!😂18個採卵しました。
麻酔を刺す時はチクッとしましたが、卵を吸引しているときはかるーーい生理痛のような痛みで下手すると気づかない程度でした。
どちらかというと終わった後に重い生理痛みたいな痛みがきてそれが1番辛かったです😭すぐロキソニンもらいました!
どうやら腕の良い先生だと痛く無いらしいですよ!私の時も長年やられている上手な先生でした。
- 
                                    ママリ 卵管造影のほうがはるかに痛かったです😭😭😭長男を産んだ時の陣痛を思い出すレベルでした。笑 - 5時間前

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ええ、、そんなに痛かったんですね😭
前回は静脈麻酔で寝てたら終わってたので今回びびってます😓
頑張ります。ありがとうございました!