※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夕方、保育園に通う子供たちのお迎えに行きました。雨だったので帰宅す…

旦那の家事の愚痴、、だれか聞いてください😭

夕方、保育園に通う子供たちのお迎えに行きました。
雨だったので帰宅する頃には通園バッグやお布団セット、お洋服も濡れていたので洗濯機にぶち込みました。

そして洗濯が終わる頃に旦那が仕事から帰宅。
ちょうど私が料理していて手を離せなかったので旦那が乾燥機に入れてくれてました。

その時、「うわっ!最悪!なんだよこれ!もー!何なん?」とずっと悪態ついてるので見に行くと、子供のバッグのポケットにティッシュが入っていたみたいでそれが散らばっていました。

私が「ごめんね気づかなくて。私やるからそのまま置いといて」と言ったのですが、そのあとも「最悪。なにこれ」とぶつぶつ言いながらやり続けてて、、

それ見てた娘がパパ怒ってるの?と聞き、怒ってないよと怒りながら答えてました。
娘がママがやるって言ってたんだから置いときなよ、と言ったら無視。

そもそも旦那は翌日が晴れ予報だったり、夜に洗濯機を回して乾燥機に入れるのを理由は教えてもらえませんがすごく嫌がります。

ですが乾燥機を私に無断で相談もなく買ってきたのは旦那です。
下の子が生まれたタイミングで「これあったら家事育児便利になるよね!」と言って買ってきました。

なのに使うとあんまりいい顔しないし(多分電気代かな?と思います)、私は今専業主婦なので旦那に手伝ってもらおうとは思ってないのでやらなくていいよーと日々言ってるのですが今日みたいなことがよく起きます。

昨日は夜ご飯の後、油汚れの食器が多かったので食洗機に入れようとしたら俺がやるから!と言われたので置いときました。

ですがいつも後回しにするのでその日も明け方までそのまま。
ちょうど起きた私が食洗機にぶち込んでいるとその横のソファで寝ていた旦那が慌てて飛び起きて俺がやるって!食洗機入れなくていいよ!と不機嫌。

本当嫌になります。
何なんでしょうか・・

ちなみに今戸建に住んでおり、食洗機をつけよっか!と言ったのは旦那です。

どういうことだと思いますか???笑
何で旦那はこんなにぷんぷんしてるのでしょうか。

旦那が食洗機と乾燥機を自ら進んで使ってるところを今まで一度も見たことないです😥

コメント