※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやそう
家族・旦那

平日働いている私が、休みの旦那に家事を任せたのに何もしていないことに不満を持っています。皆さんはどう対処していますか。

愚痴らせてください。

私は平日9-17時で仕事で
旦那は昨日1日休み。

昨日はパチンコするために
市外へ片道1時間かけて遠征。

私が帰宅して18時。
朝にお願いした買い物したか聞くと
あ!忘れてた!なんで買い物した?って
LINEいれてくれないの?とキレられ

今朝、仕事に着る活動服にシワがあり
なんでアイロンかけてないの?!
こんなん平日着れないわ!
もうなんでちゃんとやれないの?
お前のことだから信じられない!
と怒号を浴びる。

いやいやいや、昨日1日休みだったんだろ?
自分でやれよ。私仕事だったわ。
専業主婦じゃねえんだよ。
頼んでた買い物すらしてなくてよく言うわ。

みなさんは旦那のこと全部やってあげてるんでしょうか?
私が黙ってやればいいんでしょうか?

コメント

きい

旦那が休みの日は、
・子どもらのお迎え
・夕飯作り ・お風呂の準備
子どもらのお風呂 ・ご飯後の片付け は
してもらってます😳

休みの日仕事になった時は私がしますが、仕事ではなく遊びに行くためにできないって時はデリバリーか、作り置きして出てってくれてます🤣笑
これは話し合いの末こうなりました😳

ガチな話し合いでうちの旦那は変わったので話し合いおすすめです😂😂

• あやそう

あやそう

話し合いが通じる相手かどうか、、、笑
    言わなきゃやらないですし、むしろ言ってもやらない人なので🥹🥹
    諦めるしかないかもです。
    今回の話だけでなく、度々話し合いの機会は設けてますが、途中でキレ始め話し合いどころじゃなくなります😇

• 5月3日
みーさん

「家政婦でもなければ、お前のお母さんでもねぇんだよ😇💥」の一言ですよね💦
(口悪くてすみません)

やることやってから遊びに行くべきなのに、逆ギレしてくるって😇💥

逆ギレしてくる暇あるなら、言いからやれ😇💥
って話です😇

結婚する前は、実母さんにも同じことを言ってたんですかね😇
だとしたら育った環境が悪かったので実母さんに、着払いで送ってやりましょ🤗

黙ってる必要ないです😂

遊ぶなら、お願いされたことをやってから行け😇💥ですから😂

子供にだって、宿題もやらず、遊んでたら注意するのと一緒なのですから、小学生レベルですし😇
反論しましょ😂

• あやそう

あやそう

本当にそのひと言を何度頭の中で言ったことか、、、🤣🤣

結婚する前は、、、というか全ての準備をお義母さんがしていたようで😭😭旦那がお願いしなくてもお義母さんがやってあげてる。ため、家の事とか準備物は女の人がやるもの🧐と思ってるんだと思います。

義実家、自営業のため義母は専業主婦みたいにずっと家にいます。
    家にずっといる人と、仕事で外に出る人を一緒にしないでほしい、、、って感じです😂

• 5月3日
  • みーさん

みーさん

元彼も40過ぎにもなって、両親と住んでいたため、元彼のお母さんが、元彼が仕事行く前、靴下まで用意していたのか、ある日、元彼が寝坊した時、お母さんが靴下を出していなかったら「靴下出してなかったから遅刻しそうになった」と言っていたのを聞いて「こいつ終わった😇💥」と思いました😂

会社に持っていくコーヒーまで用意させていたり、やたらと、両親の部屋で滞在して、私達が居た部屋になかなか来なかったり😇💥

今は、浮気相手(10歳下)と一緒になったらしく、気が強い女なので、手で転がされているようですがw😂

私では無理な相手だったので、逆に奪っていただいて良かったですw😂

一人暮らしの経験がなかったりだと、やってもらって当たり前の感覚だし、育った環境、親が甘やかして育てるとそうなりますよね😖

旦那は一人暮らしの経験長いので、やってもらうことに対しては必ずお礼あるし、仕事終わって、ご飯がすぐ食べれる環境に対して、凄くありがたいと口にしてくれます🥹

元彼なら絶対ありえないことですw😂

それでも義母は、旦那に注意しないといけないことを注意しないで、笑ってごまかしてきた感じなので、何でこんなこと私が注意して、悪者にならないといけないんだ😇と腑に落ちないことあります😇

教育し直せよ😇ってなることも😂

義母さんも相当旦那さんを甘やかしてきましたね😖
    専業主婦だったら、手取り足取り、全部手を加えてしまい、やってもらうのが当たり前になってしまったんですね😖

• 5月3日