コメント

べーたん
恥ずかしながら😂
まだできてません🥲

退会ユーザー
2人育ててますが、2人とも11ヶ月で断乳しご飯へと移行させました!
回答になっていませんが、やめるとなると色んな葛藤があると思います・・
でもやめて正解でしたよ😌
私の知ってる人で、4歳まで吸わせていた猛者もいますよ😅
焦る必要はありませんけど、徐々にですね!
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😭
まだ🥧への執着凄いですが頑張ります😭
やめて楽になりましたか?😖😖- 5月3日
-
退会ユーザー
らっっっっくです☺️
パイが汗ばんだりサイズ変わったり固くて岩になったり痛くなったりパッドが必要だったり巨乳すぎて服も選ぶし、お風呂でもピューーー・・・・授乳室探す必要もないし夜中も寝れる、私は飲まないけどお酒も飲める。いろんなトラブルやプチストレスやら・・から開放されます。
唯一、ご飯代はかかるようになっちゃいましたー😅
もちろんおっぱいあげてる期間は特別だし、なによりも楽しんでました♪
やると決めたら、4日間あれば子も私の乳もすんなりです✨️✨️- 5月5日
-
ママリ🔰
お忙しいところ返信ありがとうございます😭
やっぱり楽になるんですね😭😭
断乳するとたくさん食べるようになるんですね😍
辛いけど頑張ってみますね。- 5月5日

はじめてのママリ🔰
うちもまだ断乳できておらず、、
明日からの4連休で夫に任せて断乳するか、お盆の連休で断乳するか悩み中でした😭
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ゴールデンウィークは旦那がずっと仕事でできず…今月どこかで頑張りたいです🥹
夜中どのくらい起きますか🥺?- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
夜中は2時間に一回おきてそのまま添い乳してまた寝ます笑
昨日から断乳始めました!
夫休みの時を選びましたが、ママ!ママ!って感じなの結局1人で頑張っています🥹- 5月4日
-
ママリ🔰
同じですー😖
断乳お疲れ様です🥲
辛いですよね?
もうすぐ決心できそうなので頑張りたいと思います🥹- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1日目の夜はしんどかったですが、2日目の夜からはなんと夜通し寝てくれました😭
3日目からはご飯ももりもり食べるようになりびっくりしてます‼️
辛いのは胸がガチガチでパンパンに張ってることですね、、
ご自身が決心出来てから望むのが1番だと思います!子はケロッとしてますが、私はまだ寂しいので💦
頑張って下さい☺️- 5月5日
-
ママリ🔰
2日目から夜通し寝てくれたんですね😭🙏
お子さんもママも頑張りましたね🥺🙏🙏
ご飯も食べてくれて嬉しいですね😊
うちも母乳飲んでるからか食べ悪くて…😥
でも、寂しいですよね😔
夫が忙しいのもありますが、寂しさが勝っていて😣
でも、念願の夜通し寝ですね😍
私も頑張ります!- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も食べが悪くて一食50gも食べきらなかったので、体重も身長も成長曲線下回ってるので今回の決断でした💦
食べるようにはなったけど水分は母乳あげてた時より全然飲まないので、夏前に取り組めてよかったかなとは思ってます!
お互い頑張りましょう☺️- 5月6日
-
ママリ🔰
わかります😣
うちもなかなか水分とってくれません〜😥
ちょこちょこしつこく飲ませています🥺
お互い頑張りましょうね!
お忙しいのに返信ありがとうございました!- 5月6日
-
ママリ🔰
過去の質問にすみません😭
主人がお休みをとってくれましたので土曜日から断乳する予定です…
寂しくて涙が出そうです😭
近づいてくると怖くて怖くて…😭
昼寝はいまだにおっぱいないと寝てくれなくて泣き続けてしまってすごく不安です😭
その後いかがでしょうか?- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです😊
ついに決断されたんですね☺️
泣いて泣いてスッキリしてから望みました!それでも直後は寂しかったですが笑
いまは寂しい気持ちよりも断乳してよかった!の気持ちが勝ってます!
断乳前は昼寝も添い乳で寝落ちしてました💦家では添い乳以外では寝なかったです、、外ではベビーカーの揺れや長時間の抱っこ紐で寝てましたが🥹
最近は前に比べて寝るのが早くなった(19時〜20時)ので4時ごろに一度起きて寝ながら泣いてますが、トントンして泣いてトントンして を10分くらい繰り返すとまた7時過ぎまで寝ます!
土日など夕寝したりで寝るのが遅くなったとき(22時とか)のときは夜通し朝まで寝ています!
寝る時は抱っこせず添い寝でゴロゴロして30分ほどで寝ます!
泣く時もありますが(おっぱいが欲しいわけではなくて、眠いのに寝れなくて怒って泣いてる感じです、、💦)、泣いてもひたすら添い寝でトントンしてれば30分で寝ます!
泣いてる時は本当に近所迷惑すぎて気が滅入りますが😭
水分は最初はなかなか取らなかったのでジュレを飲ませたり、これを気にミラクルコップというものを試してみたらコップ飲みを習得して前よりは飲めるようになりました!
ご飯ももりもり食べるのでお米の消費が早くて怖いくらいです😭笑
うちの子の近況報告みたいになってしまいすみません😅
聞きたいことがあれば遠慮なく聞いてくださいね!- 5月29日
-
ママリ🔰
夜分にすみません…
ご丁寧にありがとうございます!!
やっぱり泣いちゃいますよね😭
毎晩言い聞かせながら涙堪えてます😢
でも、断乳してよかったと言ってくださってて、心が決まりました。
わかります…うちも添い乳じゃないなら車でしか寝ません…
明け方起きてもまた寝入ってくれるんですね!!すごいです👍
なるほど!水分の代わりにジュレもありですね!ミラクルカップ買ったものの飲んでくれずお蔵入りしてたんですが、また使わせてみたいと思います😊
今日中はビーボックスのストローマグなんですが、コップの方がたくさん飲めますもんね😓
お米の消費は怖いけど食べてくれるの嬉しいですね💕
うちは、ご飯全部で100gも食べてくれなくて困ってるんですが、断乳したら食べてくれると信じたいです…😣
ちなみに断乳初日の夜中なんですが、ドライブ行ったりとかしましたか😭?
部屋がないので私は実家に夜は帰る予定なんですが、心配で、、😫- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちも全然ご飯食べませんでしたが断乳3日目あたりからはモリモリ食べてました!
うちも日中ストローであげてたのですが1日を通して多くても100ミリしか飲んでませんでした😅喉乾いたら母乳みたいな感じで、、
コップのほうがガブガブ飲みやすい印象です!
うちは車ないので夜中ドライブとかはしてないです!ただ、色々な断乳レポ読み漁って夜中は最終的には抱っこ紐で散歩で寝落ちというのを見たので、そこは候補に入れてました!
チャイルドシートで寝る子なら夜中のドライブ良さそうですね!
私は実家に帰らず同じ部屋にいました!
いつもの感じで母乳欲しがってきたら、絆創膏を貼った🥧をみせました!
そしたら理解したのか、服めくってくることは無くなってひたすら怒って泣いてるって感じでした🥹
一旦夫に任せて別の部屋に行ったりしましたが、ママママと追いかけてくるので一緒にいたほうがいいなと思い寝室にずっといました!
結局泣き疲れて私のお腹の上で寝ました笑
パパが抱っこしても降ろせ降ろせって感じでした😂- 5月30日
-
ママリ🔰
今朝ついに最後の授乳が終わりました…
涙が止まりませんでしたが頑張ります😣
断乳中同じ部屋で過ごされていたのですね😭泣いているお子さんを見るのは辛いですよね😭
一応実家に戻る予定ではあるのですが、夫にはどうしようもない時は戻ってくるから連絡してもらうことにしてます😭
今晩のお風呂から絆創膏貼った🥧見せて心の準備してもらいます…😭
過去の質問にもかかわらずご丁寧に本当にありがとうございます😭💕- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
寂しいですよね😔
子離れの第1ってくらい勇気がいると思います!
断乳期間は大変かと思いますが、前よりも楽になる部分や食事の面で成長を感じれる部分もたくさん出てくると思います!
お互い頑張りましょう🥰✨- 6月1日
-
ママリ🔰
たくさんアドバイスいただきありがとうございます😊ママリさんのおかげでここまでこれました!
お互い子育て頑張りましょうね🤗💕- 6月1日
ママリ🔰
返信ありがとうございます😭
夜中どのくらい起きますか?🥺🥺