※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産まで2ヶ月ですが、実感が湧かず不安です。出産の状況や流れ、旦那さんの立ち合いについて教えてください。

あと2ヶ月ないくらいで出産予定なのですが
自分が出産するという実感が湧いてこないし、なんだか想像もつきません…🥹
かと言って人が出産動画で叫んでるのを見るのは
怖くなりそうなので、、笑
出産した時の状況や流れなど良ければ聞かせてください🫨
旦那さんが立ち合いした方は旦那さんがどんな感じだったのかも気になります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日より1週間早く生まれました!
元々痛みに鈍感な方なので、夜中始まった陣痛も最初便意だと思ってました😅間隔測って陣痛だと気づいた感じです。
病院で内診してもらったら3センチ開いてて即入院で、5時間後に生まれました。
旦那は手握って泣いてました(笑)

夜中始まった陣痛ですっごく寝不足だったのに、生まれてすぐ実母や義理母が来て寝れませんでした…それが本当にしんどかったので、寝れる時に寝てた方がいいです!!
あと早めに陣痛・入院バッグの準備してた方がいいです!!

暑いしお腹も重くてしんどくなる時期だと思いますが、頑張ってください!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが泣くんかいー!😂
    生まれてすぐは旦那さん以外には会わず退院したらみんなに会いにきてもらおうと思います😂

実感はないのに心配症なのでバッグの準備は完璧です👌笑
    お腹重くてヒーヒーいってます🥹ありがとうございます!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきんでる私を見て、頑張ってくれてありがとう泣きだったらしいです(笑)
    絶対それがいいです!!

おうちに1人になる事があるなら陣痛タクシーも登録しておくと安心だと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い旦那さんですね💕︎
    タクシーも登録しましたー!!🚕

• 3時間前
ママリ

私も全然実感わきませんでしたよ〜!いつの間にか始まっていつの間にか終わります😆笑

私の場合ですが、
2日ほど夜だけ前駆陣痛→明け方おしるし+前駆陣痛→その日の夜寝ようとしていたら本陣痛始まる→深夜2時頃入院
→→→夕方になってもなかなか子宮口開かず微弱陣痛になる(微弱といってもまぁまぁ痛い)→翌日朝から促進剤→子宮口4センチからずーっと開かず…なのにどんどん激しくなる陣痛🔥→やっと20時頃に分娩室へ移動→吸引分娩で出産👶

とにかく陣痛が痛すぎて分娩の時は全く痛みを感じなかったです😂陣痛を耐えるためにはやっぱり呼吸のイメトレしておくといいと思います!叫んでいない系の出産動画ならいいかもです!笑
あとXでだいぶ前にバズっていた?サンシャイン池崎のローソク消す姿勢で分娩のイメトレしてました!

旦那は陣痛中はけっこうついていてくれたり、ちょっと仮眠しに帰宅したりしてましたが、分娩は夜間になってしまい立ち会いできずでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸引分娩ってどんな感じなんですか??🤔
    自力でいきんで産むよりも、痛みがより強そうで怖いです😨😨

呼吸大事と助産師さんに言われたのでイメトレしてみます!!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

もちろん自分でいきみますよー!それでもなかなか赤ちゃんがおりてきてくれず、私も2日目で体力限界で腹筋に力入ってなかったのか、知らない間に吸引されてたみたいです😂自力で産んだと思ってたのに後からもらった書類を見て知りました。笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づかないほどつかれてたんですね…😳笑
    色々教えて貰ってありがとうございます☺️

• 3時間前
あ。

なかなか想像つかないですよね🥲
1人目は予定日超過で入院する前日に高位破水になりましたがなかなか陣痛が進まず促進剤打って…で23時間かかり意識朦朧でした、、が可愛過ぎて次の日にはこならもう1人行ける〜〜‼︎と体のあちこちが痛かったですが思えました😊
2人目の時は予定日前に羊水過少になり計画分娩でした!陣痛も誘発しましたが進まなかったので人工破水してもらってなんだかんだで7時間ぐらいで産みました!2人目の時は生む瞬間が辛かったですが 産んだ2分後には色んな人にLINE送ってました🤣
ちなみに痛みに激弱でぎゃーぎゃー泣きましたが終わりは絶対来るので大丈夫です!!!!!

旦那は分娩中は私の手を握ってくれてたり飲み物くれたり励ましてくれてた…と思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産は予定日超える方が多そうですよね…でも、促進剤とかも怖いので予定日までに生まれてくれ〜と思ってます😂
    ほぼ丸一日かかるのは絶対大変です、、なのにもう1人行けると思ったメンタル最強すぎます😇
    私も痛みに激弱なのでめっちゃ怖いです🥲笑

• 3時間前
ママリ

1人目は、コロナ始まってすぐだったので夫すらも入れず1人で出産でした😭
予定日3日前の朝におしるしがきて徐々にお腹痛くなってきて陣痛につながり20時半頃に病院ついたら8cm開いてて即入院し0時になってすぐ産まれました👶🏻
2人目は、予定日1週間前の検診で陣痛きてないのに子宮口8cm開いており血圧が高かったので入院→促進剤で産みました!
2人目は子宮口開いてるのに陣痛がなかなかつかなかったのが辛かったです😅本陣痛きたら1時間半で出てきました🤗
ちなみに私はどっちも叫びました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍の出産はほんっっとにしんどいと思います…絶対1人では不安ですよね、考えられないです😢😢
    8センチとか空いてて陣痛きてないこともあるんですね!?
    叫ぶの恥ずかしい…とか思ってますが、そんなん思ってられないぐらいきっと痛くて大変ですよね😱
    痛みに終わりはあるんだって事を何度も思い出すようにしたいと思います😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

マスク必須なのが苦しくて酸欠になりそうでした😮笑
    私も先生も陣痛きてないことにびっくりでした😂
    2人目の時は立ち会いする予定だったんです。朝10時入院で本陣痛きたのが21時頃だったので夫は上の子と家に帰ってて産まれたの22時半だったんですけど、連絡しても返事なくて寝てたんです🙂笑
    その日だけは寝落ちせず起きて待っといて欲しかったなーと未だに根に持ってます😡笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわああマスクもだったんですね……
    分娩にマスクって殺す気か!?って感じですよね笑
    寝てたんですかー😾旦那さんも、何かしらで疲れてはいたんでしょうけど、許せない💢笑
    私もそれやられたら絶対嫌なのでたくさん言い聞かせておきます。笑
    命懸けで産んでる時に寝てたら一生許せなさそうです😇😇😇

• 3時間前