※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふる
子育て・グッズ

おすすめの見守りカメラについて教えてください。モニター付きやスマホ転送のものを検討しています。価格や特徴も知りたいです。

おすすめの見守りカメラはありますか?

今までは、リビング横の寝室に大人はベッド&1歳7ヶ月の娘はベビーサークルで囲んだふとんで同じ部屋で寝ていました。

しかし引越しを期にベビーサークルを置くスペースがなくなってしまったため、大人と同じベッドで3人で寝ることにしようと思うのですが、寝室とリビングが離れてしまったので、寝かしつけから大人が寝るまでの間使用する見守りカメラを検討しています。

下の子がもうすぐ生まれるので、上の子の寝る時に不要になったら今後は新生児の下の子の見守りに使用する予定です。

あまり情報がない中ですが、モニターつきのものがいいかなとふわっと思っています🤔

モニターなしのスマホ・タブレット転送のものを使用している方も含め、おすすめのものがあれば教えてください😊

値段や、おすすめポイント、少し残念なところ等も合わせて教えていただけるとありがたいです🙇✨

コメント

sakura

うちはスマホで見られるタイプのカメラ使ってますが、家のどこにいても見られるのはもちろん、外でも見れるので夫が会社でふと見てたり、私も1人時間もらい夜寝かしつけまでお願いしだ時に、もう寝たかなー?って確認したりできるのでスマホタイプでよかったなって思ってます!