※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに行く日が雨予報ですが、長靴は必要でしょうか。現地で子どもの長靴は購入できますか。また、雨の日に持って行くと便利な物は何ですか。夜のエレクトリカルパレードは雨でも行われますか。

ディズニー行く日が雨予報です😭
極力持ち物は少なく行きたいのですが、長靴あった方が靴濡れなくて良いですよね?最悪現地調達しようかと思うんですが、ディズニーランド内に子どもの長靴は売っていますか?
あと、雨の日持って行くと便利な物教えて下さい!

それと、パレード中止になると聞いた事があるのですが雨でも夜のエレクトリカルパレードやりますか?←娘がかなり楽しみにしていたので、、、

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

靴関連は無かった記憶があります💦

私が雨の日行った時は
昼夜問わず
パレード全部無くなりました😂

まこ

長靴は見かけなかったです😭
この前行ったとき雨でしたが長靴だと歩きにくいかなーと思って革のブーツ履かせて行きました🙌🏻濡らさないように!って神経質になるくらいなら長靴の方が安心できますよね☺️
大人は折りたたみ傘で行って毎回たたむのは面倒なので大きいビニール袋にガサッと入れてリュックに入れてました!両手空いてた方が身軽なので😌座りたいのにベンチが濡れてる〜ってときはレジャーシートをベンチに敷いて座れたのが意外と楽でした。笑

しっかり雨が降ってたらパレードキャンセルになる可能性は大です😵小雨なら通常バージョンではなく雨バージョンのものに変更になります😣