幼稚園のサークルに参加したいが、やめにくさやトラブルについて知りたいです。
アドバイスください!幼稚園にサークルがあって興味がシンプルにあるので参加したいのですが、
やめにくかったり、トラブルってあるんですかね⁈
- はじめてママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてじゃないママリ
サークルっていうのは、幼稚園に貢献するような活動内容ですか?
それとも、幼稚園関係なく保護者で集まって趣味などの活動をするものですか?
入らなければトラブルもやめにくいもありませんが、入ったら何かしらはあると思います😅
サークル関係なしにしても、グループラインに招待されただけで「抜けにくい」「誘いを断るのめんどくさい」とか、
休日に集まって遊んだだけでも「〇〇さんが子供見ずに話し込んで困った」とか、何かしら私はあります😅なのでサークルとなると、そういうのあるんじゃないかな?
でも、本人が何も気にしないタイプなら気にならないかもしれないですね。また、それがあっても得られるもの(楽しいとか、ママ友増えるとか)はあるんじゃないでしょうか?
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。
趣味のサークルです💦
ただ単に内容に興味があって。
サークルでグループLINEの登録など求められたりするんでしょうか?🙈
面倒だから断りたいのですが、
その場合は難しいですよね😅