コメント

マヨ
就学前検診だと思います。
市から日にちと書類の手紙届きましたよ。進学予定の小学校でやるみたいです。
マヨ
就学前検診だと思います。
市から日にちと書類の手紙届きましたよ。進学予定の小学校でやるみたいです。
「小学校」に関する質問
年少の男の子、学区外の園に通わせてます。学区内は園が一つしかなく受かりませんでした。 来年度1歳児クラスで下の女の子の申し込みをするのですが、第一希望を学区内の園か、上の子と同じ園にするか悩んでます。 男の…
保育園とか幼稚園って、先生と保護者の関わりが密なイメージです(日々、こんな様子でした〜とか話したり) 小学校になるとやはり一気にそういうの減りますよね? 例えば、少しの体調不良とか(鼻が出るとか咳が出るとか…
お子さんが小学校1年生で学童に通っている方、 1日の流れとママがしないといけない(音読?)ことがあれば教えてほしいです! 来年から子どもが小学校なのですが、 何をしたら良いのか全く想像がつきません😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!!
就学前検診のことなんですね!
それは市のホームページに書いてありました!
書類っていつ頃届きましたか?就学前検診は10月中旬だったんですがまだ届いてなくて💦
マヨ
1週間前くらいに届きましたよ!
うちも10月中旬です!
ママリ
じゃあ我が家もそろそろですかね👀✨
ありがとうございます🥰