子育て・グッズ 年長組の入学面接は就学前検診とは別ですか?普通の学校でも面接はありますか?日程はどこで確認できますか? 幼稚園からの手紙で「年長組はいよいよ各小学校で入学面接が行われます」と書かれていたのですが就学前検診とは別ですか? お受験しない普通の学校でも面接がありますか? 普通の学校でもある場合その面接の日程などはどこで分かるんでしょうか?調べても出てこなかったです🥺 最終更新:2025年9月27日 お気に入り お受験 面接 幼稚園 小学校 検診 ママリ(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント マヨ 就学前検診だと思います。 市から日にちと書類の手紙届きましたよ。進学予定の小学校でやるみたいです。 9月27日 ママリ コメントありがとうございます!! 就学前検診のことなんですね! それは市のホームページに書いてありました! 書類っていつ頃届きましたか?就学前検診は10月中旬だったんですがまだ届いてなくて💦 9月27日 マヨ 1週間前くらいに届きましたよ! うちも10月中旬です! 9月27日 ママリ じゃあ我が家もそろそろですかね👀✨ ありがとうございます🥰 9月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!
就学前検診のことなんですね!
それは市のホームページに書いてありました!
書類っていつ頃届きましたか?就学前検診は10月中旬だったんですがまだ届いてなくて💦
マヨ
1週間前くらいに届きましたよ!
うちも10月中旬です!
ママリ
じゃあ我が家もそろそろですかね👀✨
ありがとうございます🥰