※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
子育て・グッズ

夜間授乳あやしてるうちに次の授乳の時間だった

夜間授乳
あやしてるうちに次の授乳の時間だった

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。新生児期なんですね💦一番大変な時だと思います。
本当につらいですよね😢
眠れそうですか?
赤ちゃんが寝たらママさんも目をつぶってリラックスできますように🌿

• アルパカ

アルパカ

優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )

聞いてもらえるだけで救われます!

昨日はなんだかずっとグズグズベットに置けず朝日を迎えました🌅笑

日中の今の方が寝てるので今のうちに体力回復させようと思います💪

• 5月2日
せみ

赤ちゃん、寝ない時はほんと寝ないですよね😢 ママも初めての育児で慣れないことの連続でしんどいと思います。夜中に覚醒して日中寝てくれる子なら、日中は一緒に横になってゆっくり休んでください!
うちの次男は、ほんと昨日知ったんですが手を握ってあげると落ち着くのかスっ寝てくれます😊
アルパカさんのベビーくんも何かそう言った落ち着くものがあるといいのですが😌

• アルパカ

アルパカ

優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )♡

日中は割と落ち着いてるので休もうと思います!

前までは割と昼に活動的で夜寝ていたのですが、母乳量を増やした影響か?魔の三週目か、、急に夜寝なくなりました😯

ただこんな時期も今だけだと噛み締めて頑張ります!

次男くんは手を握るとスヤスヤなんですね!可愛い👦

私も何か見つけられはといいな…🪄

• 5月2日
  • せみ

せみ

返信が遅くなりごめんなさい💦

急に寝なくなる時期ありますよね🥲 母乳も腹持ち悪いので原因のひとつかもしれないですが、やはり外に出てきた自覚が出てきたのかもしれないですよね🥹
    なんだここー!どこだー!って赤ちゃんは不安になるのかもしれません🤣徐々に落ち着いてくる子が多いと思うので、ほんと無理せず考えすぎずお過ごしくださいね!
    そして色んなアイテム使って楽してください🥰
    お互い育児頑張りましょうね✨

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です…
私も一人目長女が、そうでした…
しかもあれは2月…寒くて暗かったなぁ…
と、思い出しながら、今4ヶ月次男授乳中(^^)

お互い…お疲れ様です(*^^*)

• アルパカ

アルパカ

わーおつかれさまです!
    上の子がいる中での子育て、1人ですらワタワタしてしまってる私からすると本当に尊敬でしかないです…!

冬は確かに寒いし日の出も遅いし、今の時期よりメンタルにきそうですね💦

おっぱい出すのも寒いですし…
    そう思うと温度や太陽のストレスはないので、良い面もあるなと気づけました🤭笑

• 5月2日