※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
義母と縁切り隊デス
家族・旦那

私の給料の事で今月支払いきついと旦那に相談旦那は仕事終わって帰って…

私の給料の事で今月支払いきついと旦那に相談

旦那は仕事終わって帰ってきての話しだったので疲れてるのも分かってるが話していくうちに口調がイライラしてる…
「俺が日曜日も働けばえんやろ?」
「GWも義実家で遊び行くやつも断ったけん」って怒り口調で言ってきました。
私が妊娠してて働けないのが悪いみたいな言い方されたので
「なんでそんな口調で言ってくるん?八つ当たりしやんでや」って言ったら
「してないやん、怒ってもないし」っていやいや、口調が怒ってるんよ。
こっちがどんな気持ちで妊娠生活しとると思ってん?
働けないから家事は頑張ってしてるし
旦那から見たら私は寝てるゴロゴロ人間かもしれん
お金を稼いでこないただの居候かもしれんけどね…
ご飯作るのに重たい重たい体を持ち上げて買い物行って
献立も立てて今週こんなに使っちゃったと思いながら重い荷物をアパートの2階まで階段登って冷蔵庫にしまって洗濯物畳んで睡魔が来て寝て起きて晩御飯作ってお風呂入って洗濯回して髪の毛乾かしてってしてるのに…なぜだ、なぜわからない。

私はその感情のまま我慢の限界で涙が出たのでお風呂へ

久しぶりに泣いたら目元がパンパンに腫れた😭
腱鞘炎の手術して保険金貰おうかな…
妊娠中でもできるんか聞いてみよ

コメント

はじめてのママリ

妊娠中お金なくなるの不安ですよね。2人の子供を育ててるのにその言い方はありえないですね。でもうちもお金のことで揉めがちなので分かります。
もう何とかなる!と前向きに頑張りましょう!休める時はかわいい赤ちゃんのことを考えながらゆっくり休んでくださいね。

猫LOVE

日曜日も働けよって素直に思いますよね😅

お金ないのをイライラしたって自分の稼ぎが少ないのが悪いのに、男の人ってプライド高いですよね💦💦

ママリ

まぁ普通に考えて支払いきついなら日曜も働かなきゃだし、義実家と遊んでる場合ではないので、怒る理由がわかりませんね(笑)