産後の入院中、個室にしてプラス料金を払った方に質問ですが、個室にす…
産後の入院中、個室にしてプラス料金を払った方に質問ですが、個室にすることについて旦那さんから何か言われましたか?
うちは個室にしたいと話したら、まず「高すぎる」と言われ(1日2万)
「俺が入院した時に個室にしたいって言ったらokするの?」「個室にするメリットは?」だの。
「帝王切開ならいいよ、保険金入ってくるから」だの(現状、逆子と言われています)
最終的に、「個室でいいから、ヒゲ脱毛許可して!(家計から脱毛費用出す)」とわけのわからないことを言ってきました。
なんでお前のヒゲ脱毛を盛り込む?
もうすぐ子供産まれるのに脱毛なんか契約してる場合か?
ちなみに、今まで何十万も夫希望による散財があり(勝手に使われたお金もあります)、トータルで今回の個室費用の何倍も使われています。
こんな散財男に個室費用ごときでごちゃごちゃ言われたくないです…
さらに不妊治療の保険金で40万以上プラスになったので、個室にしてもそれで出産費用賄えます。
もっと言うなら、「結婚前の個人貯金は共有化したい」と図々しいことを言われたため、勝手に使っていませんが、夫の個人貯金は200万円台、私は1100万円台でした。
5倍も違うのに共有化したいと言ってきたのだから、産後の数日間の個室代でごちゃごちゃ言うなや…
ついでに、結婚した時のお祝い金は、私の親から30万+冬支度金にと10万、夫の親からはゼロでした。
私の親からもらったお金でも賄えますね😇
出産後、どうせ夫の親からはゼロでしょう。
この状況下での夫の発言、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
何も言われませんでした!
𓏸𓏸(私)がゆっくり出来る方でいいんじゃない?って感じでした!
+いくらかは忘れましたが少しはかかってると思います💦
えーめんどくさい旦那さんですね😰
散財してるタイプなら尚更嫌ですし
出産なんて何十回もある人の方が珍しいし
数回くらいなんだから個室でゆっくりさせて欲しいですよね💦

ちー。
旦那さん出産がどいうものかわかってないと思います…
髭脱毛なんて全然通えないと思います。(育児をしっかりするなら)
私はしっかり休める機会なんだからと言われ1番広い個室で過ごさせてもらいました!早めもプッシュギフトで!とでも言ったらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
お互いバツイチ子持ち同士(非親権)なので、夫もどういうものか経験してるはずなんですけどね…
育児に協力するから!と言ってますが、所詮口だけなのかなと。
一番広い個室ですか、旦那さん優しくて羨ましいです😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちの近所いつくか産院あるんですが料理が美味しいとこ選んだので費用が元々高い➕個室と無痛にしましたが何も言われてません。
産むの私なので文句言わせませんでした、、
出産なんて人生であっても数回なのにそこにケチつけられたら許せないです。
帝王切開ならいいよってどういうことなん?
腹切るんだけど?帝王切開ならいいよって何様、、偉そうに、、、オメーも腹切れや、、、、!!!!!!!!!!!!!

まー
出産と脱毛は内訳的に別物ですね😂
産後イコールただの休養とでも思っているのか😤
それ以前に、合算してあるお金の中のほとんどが投稿者様のお金ですね💦
不妊治療の保険金のことや、預貯金、ご実家からのお金など、内訳全部書いて、この中から出します!でいいんじゃないかと思います😊むしろ独身時代の貯金額が凄くて💦尊敬💦
私は切迫で20週からの入院だったのでさすがに希望もできず4人部屋でした。でも産後たまたま大部屋に空きがなく自動的に個室になりました。(病院の都合での個室なのに料金はしっかり取られます)
大学病院なので個室といっても豪華なかんじもないですが、メリットはトイレとシャワーが部屋にあること!産後すぐ、はってトイレに行くのも壁つたいに行けるし、赤ちゃん同室してても置きっぱでトイレに行けたり?
何より、周り気にせずいられるところですかね。
強制的に個室になったので旦那にも何も言われませんでしたが、私が入院中に旦那にチクリと言われたのは、通常の食事料金にプラス料金で頼める選択メニューを頼んだりしていたことです。平均して月に10回いかないくらい、自費で2500円程度入院費に加算されていたのですが、それをチクっと言われたことはあります。いたわり、思いやりが少しもないんだなと思いました。読んでいてそのことを思い出しました💦
大部屋だろうが個室だろうが出産にかかるお金として納得して欲しいですね!!

ままり
特別個室にしてプラス20万くらい払いました!
特別個室にしたいと言ったら旦那からは『これからお金かかるのに?』とチクチク言われたのでその話を私の両親にしたら私の両親が旦那に呆れて代わりに20万払ってくれて旦那黙らせてくれました😂
文章を読む限りですがご主人ちょっとお金に汚い感じがしますね💦
はじめてのママリ🔰
何も言われなかったんですね、優しい旦那さんで羨ましいです。
ごちゃごちゃ言ってくる方がおかしいですよね…😓
口だしするなら今まで勝手に使ったお金、全て返してからにしてほしいです。
年齢も年齢なので、出産はこれで最初で最後になる確率高いです。