※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

先輩ママさんに質問です。6月出産予定の初マタです。ピジョンが6月に値…

先輩ママさんに質問です。

6月出産予定の初マタです。
ピジョンが6月に値上げすると聞いて、
鼻吸い機を買っておくか迷っています!
みなさんなら買いますか?それとも値上げした後でもいいくらいすぐは使わない物なのでしょうか?

あと、哺乳瓶も何本かはほぼ使っていない姉のお下がりがあるらしいのですが、乳首の部分だけは買ったほうが良いのでしょうか?

ご意見伺いたいです。よろしくお願い致します。

コメント

mu

私なら買っておきます〜!
乳首も新しい物買います🤝🏻

• おもち

おもち

ありがとうございます😊10〜20%値上げって書いてたのでやっぱり買っておいた方がいいですよね。。ちなみに乳首は何個くらい必要なんでしょうか?💦
    おそらく混合になると思うのですが。。

• 2時間前
bond

買った方がいいです!
私は買わなかったんですけど、それを聞いた友達が出産祝いでくれて、そんなにー?と思ってたらまじで神器でした。ないと終わります。笑

哺乳瓶の乳首は、やはり新しい方がいいです!たしか推奨も2ヶ月とかで交換だったような?
わたしは最初のうちは3時間おきだとまとめて除菌したいなあとおもってたので、4つ用意しました!混合でしたが最初はなかなか授乳が軌道に乗らずだったので、ちょうど良かったと思ってます!

• おもち

おもち

ありがとうございます😭今、ネット見たら楽天やAmazonなどこないだまであったのに全部売り切れてました。。。出遅れました😭😭😭

ありがとうございます!乳首も何個か買っておきたいと思います!

• 2時間前
  • bond

bond

この時期確かに、保育園の洗礼とかで困っている方多いので購入される方いそう😭生まれてすぐ使うことはきっとないかな?と思うので(綿棒で最初はやってましたw)、値上げ前にゲットできるといいですね😭😭😭

乳首もすぐサイズアップするので、もしすぐ買いに行けるなら少しずつ増やしてもいいかもしれません☺️💓
    家族の方のフォローがしばらくあるなら、私みたいに溜まりすぎたりしないので、、www
    ただ、その時はレンジ除菌していたので乾くまで時間がかかり、2個除菌→2個乾いてるのルーティンでやってました!なので4つがちょうど良かったです!

• 2時間前
  • おもち

おもち

そうなんですね!!5月中に再入荷してくれることを願ってます😣✊

はい、少しずつ増やすことにします!私もレンジ除菌の予定です!まだ全然分からないのでやってみてまた買い足したりした方が良さそうですね🥺ありがとございます♪

• 2時間前