コメント

はじめてのママリ🔰
うち3歳半ですがまだです😇
イヤイヤもあってトイレ誘っても行ってくれないけど、同じくお風呂ではなぜか漏れそう!と教えてくれます。最近やっと朝起きて誘うとトイレに行ってくれるようになりました(好きな車柄の補助便座にしたから?)
昨日保育園の先生から「午後はおしっこ全部トイレでできました!」と言われてGWの後半は布パンツ挑戦しようと思っています。
道のり長いですよね🥲

はじめてのママリ🔰
4歳になったとたんとれました☺️それまでは同じようにオムツが良い!と自分でオムツに履き替えてました笑
保育園通ってるのですが、クラスでも3歳過ぎまでオムツ取れなかった子の人数のが多かったです!
-
まめ
自分でオムツに履き替える、、、
うちもそうなる気しかしません😂
3歳すぎまで取れない子も多いんですねー
上の子たちの時は3歳で幼稚園入園までには取るみたいな感じだったので、3歳過ぎたのに全然取れないじゃんーと困ってました😅
オムツ大好きな息子と戦いながら気長にやっていこうと思います😊- 5月3日
まめ
同じトイトレ頑張ってる方からコメントいただけて嬉しいです😊
布パンツに挑戦できるなんて大きな進歩ですね✨️
このままオムツ卒業できちゃうんじゃないですか?😊
うちはトイレでできたら好きなシール貼ったりしてますがほぼ断られ、オムツ大好きすぎてパンツ履くのすら拒否でまーだまだ道のりは長そうです😩
はじめてのママリ🔰
早速今日起きて布パンツに挑戦したらさっき盛大に漏らしました…洗濯との戦いです💦そこからオムツがいい!になってしまってすでに心折れそうです🥹
おしっこの間隔というのも空くときもあれば1時間もしないうちにオムツが濡れてたりして、いつちゃんとトイトレ始めたらいいか未だによく分かりません😂
保育園でお友達に影響されてやる気にならないかなと期待しています…お互い無理なく頑張りましょうね🥹✨