※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

3歳過ぎたのにオムツ取れない😩 お風呂に入ってる時は ちっち出るーと湯…

3歳過ぎたのにオムツ取れない😩

お風呂に入ってる時は ちっち出るーと湯船から出るし、おしっこ出る感覚もわかってて我慢もできるのにー

甘えてるのかめんどくさいのか、毎回オムツでします😵
最近はよく喋るようになったので、オムツパンパーンって脱ぎ始める始末w

だったらトイレでしてくれーー

コメント

はじめてのママリ🔰

うち3歳半ですがまだです😇
イヤイヤもあってトイレ誘っても行ってくれないけど、同じくお風呂ではなぜか漏れそう!と教えてくれます。最近やっと朝起きて誘うとトイレに行ってくれるようになりました(好きな車柄の補助便座にしたから?)
昨日保育園の先生から「午後はおしっこ全部トイレでできました!」と言われてGWの後半は布パンツ挑戦しようと思っています。
道のり長いですよね🥲

はじめてのママリ🔰

4歳になったとたんとれました☺️それまでは同じようにオムツが良い!と自分でオムツに履き替えてました笑

保育園通ってるのですが、クラスでも3歳過ぎまでオムツ取れなかった子の人数のが多かったです!