上司の無責任な発言について。息子が3歳になって以前より熱を出すことが…
上司の無責任な発言について。
息子が3歳になって以前より熱を出すことが少なくなり、仕事中のお迎え要請が減りました。
なのでクライアント先での打ち合わせの予定が組みやすくはなったのですが、今日から2日間は夫が出張でいません。
上司にそのことを伝えて『万が一、息子のことで保育園からお迎え要請がきた場合に代われる人がいないので、それでもよければ』と伝えたところ、
『まだそんな感じなの?そろそろ子育て慣れたでしょ』っと意味わからないことを言われました。
この上司は独身で子供がいない女性です。
子育てに慣れってあるんでしょうか...?
もちろん熱出す頻度が減ったり、自分でできることも増えたのでこちらも心の余裕はできてきましたが、
3歳になってご飯は好き嫌いするし、意思がはっきりしてきたので嫌なことはダダこねて拒否するし、
体力お化けで怪我しそうでヒヤヒヤするし...
普段から夫婦で連携したり、母に手伝いにきてもらったりして、仕事に穴を開けないように努めてきました。
どうしようもない時は子供優先にさせてもらっていて、チームのみんなには申し訳ないと思ってますが、寝かしつけた後に仕事再開してフォローアップもしてます。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
大福
親は慣れてくるかもしれないけど、子供がまだ生活・人生に慣れてないですよね😅
うち上の子8歳ですが、昨日微熱で学校休んで、今日大丈夫だと思って行かせたら登校中に吐いてしまって帰って来ましたよ…
もちろん2日連続仕事休みました😇
体調不良の子供置いて仕事行けるのっていつかなーと考えましたが、うちは早くても高校生かなと思いました。
もちろん具合にもよりますが🤔
多分その上司の方は自分が子どもの頃健康だったんですよ、きっと。
それか具合悪くても仕事行っちゃう親だったか。
2.3歳でも子供1人でいられる(放置出来る)よーって親たまにいますし🙄
コメント