※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすたちお
お仕事

フルタイムパートしてます🫡先月私用で金曜に有給使ってお休み頂いて、今…

フルタイムパートしてます🫡

先月私用で金曜に有給使ってお休み頂いて、
今月は休む予定なかったのですが娘が熱で今日休み、(金曜)。
娘の誕生日が19日で、急遽祖父が休み合わせてどこか連れて行ってくれると言うので休むか迷っています。
シングルなのでなかなか出掛ける機会がなく、遠出もできない為行きたい気持ちもあります。

やはり月、金休むと連休になるので良くないでしょうか?💧
回数的にも休みすぎてしょうか、、
来月も下の子の市の3歳児健診があるので月曜休むんです。。

コメント

ちー

私もシングルなので、なかなか遠出が出来ないの、よく分かります。
今月はカレンダー通りならただでさえ、連休が多いので、休むの躊躇しますよね。
有給はどのくらい残ってますか??
毎月、毎月何かしらでお休みして連休状態になってるなら、考えものですが、そうでないなら、たまには休みが重なってしまうこともあると思います。
なので、お祖父様のお気持ちを汲んで、休むかな!と思います。

• ぴすたちお

ぴすたちお

有給は8月まで3日ほど残ってます。
    3月は休みなしで出勤できていて2月は1日お遊戯会でお休みもらいましたが水曜日とかでした💧
    最悪来月の検診は4歳までの誕生日までに行けば良いみたいなのでずらせば大丈夫ですかね、、😥

• 1時間前
たけこ

体調不良や行事は全然良いと思うんですけど、誕生日のお出かけは誕生日当日しかダメな感じですかね🤔?
我が家は誕生日が平日の場合、お出かけは誕生日に近い土日に行きます😊
よっぽど有休が余ってて消えてしまうとかなら別ですが💦

• ぴすたちお

ぴすたちお

土日だと祖父が休めない為 遠出はできないんです(私が運転苦手な為)。
    下の子がイヤイヤ期がひどくて電車も厳しくて。
    なので誕生日だけどどこか行くのは諦めていたんですが(・・;)
    昨日 休めたんだけどどう?と連絡があったので😥

• 59分前
たけこ

そうなのですね💦
誕生日の娘さんと祖父さん2人でお出かけしてもらうのも無しですかね🤔?
職場が、全然休んでも大丈夫な雰囲気ならまぁいいのかなぁとは思いますが、私だったら、有休残日数も心許ないので休まずに済む方法を考えると思います😣

• ぴすたちお

ぴすたちお

せっかく誕生日なので祖父がいることだし、遊園地行くみたいなので下の子は祖父に見てもらって、娘といっぱい遊んであげたい思いがあるので一緒に行ってあげたかったんです😥
    でもそうですよね、、でももう少しよく考えてみます。

• 21分前