※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
お仕事

休職後の職場復帰が難しく、通勤時間や仕事内容に不安を感じています。妊娠中での通勤が心配で、復帰するか休職を続けるか悩んでいます。どのように考えればよいでしょうか。

休職してから職場復帰するのに元いた所へ戻れずで、
(会社都合で戻れないみたいです。私はそこに戻りたかった)
家から通勤往復3時間で最寄り駅から徒歩15分の場所提案してくる上司どう思いますか?😩
会社の配慮のなさにめっちゃむかつきます😠

今妊娠7ヶ月でこの猛暑の中通勤がまずできる気がしませんし、考慮した上でこの復帰先みたいですが
どこか考慮してるねん?😡って感じです

仕事も立ち仕事でフルタイム勤務です。
皆さんなら休職つづけるか、復帰するかどうしますか?

休職するなら先生から母子カード書いてあげると言われてます🙆‍♀️

少しでも稼いでおこうかなと思ってたのに気持ちへし折られました😂

コメント

初めてのママり

そのままやめてほしいんでしょうね😅
私の会社も育休あけに異動になってしまう方ちらほらいます。
休職し続けて産休→育休→転職ですかね。お子さん産まれたら通勤往復3時間はますます大変だと思います。

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

そう思ってしまいますよね
    元の職場も往復3時間なんですがしんどくなったら座れたり体調見ながら働けそうだったので戻りたかったんです💦
    育休明けはどちらにせよ元の職場も通勤無理で異動になります!
    産休までなら迷惑かけた分働きたいなと思ったんですが無理でした😂

• 8月2日