※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠29週、逆子です😌今日も元気に下を蹴りけりしてます😂31週あたりでお…

妊娠29週、逆子です😌
今日も元気に下を蹴りけりしてます😂

31週あたりでお灸をやってもらう予定でいますが、治らないことも結構あるんでしょうか🙌

コメント

はじめてママリ🔰

お灸考えてましたが高くて悩んでたら逆子ギリギリで戻ってました😳‼️
逆子体操調べて数回したぐらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻ったんですね!良かったです👶✨️
    逆子体操で治ってらっしゃる方もいると聞いたことがあります👀

何週から始めましたか?

• 6時間前
なー

長男が29週の時逆子で、先生から逆子体操を次の検診までするようにと指示が出て毎日やってました!!
そして次の31週の検診では戻っていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻ったんですね🥹🌟
    私は病院で逆子体操のことは言われずお灸を勧められたのですが、
    逆子体操もやってみたいと思います👀
    ありがとうございます!!

• 5時間前
  • なー

なー

気になって少し調べたら逆子体操は30週〜35週にするのが効果的と出ていたので、長男の母子手帳を見たら、
    29週4日に検診その日から逆子体操の指示で毎晩やり、31週2日の検診で逆子が戻っていました😊
    鬱陶しいかな…と思いつつも、一応ご参考までにと…😂

正直、逆子体操きっついです😂
    無理しすぎるとお腹が張ってきつくなるので、あまり無理はなさらないでくださいね!
    元気な赤ちゃんが産まれますように❤️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい、、母子手帳まで見ていただいてありがとうございます😭🌟
    いえいえ、とんでもないです!!

そんなにきついのですね😨
    ちょっと調べてきます笑
    よく続けられましたね、すごいです🙌

ありがとうございます、もう少し頑張ります🥹

• 5時間前
おむこむの母

お灸したし、鍼治療もしましたが、まあ治りませんでした。
帝王切開後、話を聞くへその緒が短くて戻れなかったんだと思うとのこと。
逆子ちゃんは逆子になる理由があるので、無理に戻すのもアレだったなーって思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そういった理由もあるのですね🥹

そう思うと無理に治そうとしなくてもいいかなと思いますね😌
    一回だけやって、治らなかったらあとは赤ちゃんに任せようかなと思います🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと逆子でしたが、35週で戻りました🤩逆子体操32週くらいから毎日毎日やってましたー!
頭が小さかったようで逆子治りにくいと言われてましたが、なんとかギリギリ間に合いました…因みに逆子体操してると便通が良くなって途中でトイレに駆け込んでました